您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南外仙林分校燕子矶校区正式启用,小学部今年开始招生

来源: 新华报业网   作者:葛灵丹  2019-02-18 20:07:39

  交汇点讯 2月18日,开学第一天,南外仙林分校燕子矶校区举办了正式启用后的第一次开学典礼。全校700多名学生、近80名教职工开启了在燕春路8号新校区的学习生活。

  据了解,燕子矶校区的前身是南江中学,去年起由南外仙林分校接管,成为南外仙林分校的燕子矶新校区。目前在校的初二、初三年级学生,为原南江中学学生,初一学生为南外仙林分校2018年所招。2018年秋季学期,燕子矶校区的学生在丁家庄中学过渡。燕子矶校区于今年1月份顺利竣工交付使用,根据南外仙林分校本部的统一部署与安排,燕子矶校区于1月26日从丁家庄迁往神农路新校区。

  此次,南外仙林分校派出了由王伏才校长领衔的管理团队,其中包括刘鸿斌主任、常美娟主任、刘江萍老师等一批南外仙林分校的教学骨干,同时一批南江中学的优秀老师继续留任。据介绍,新校区坚持“质量立校”,和南外仙林分校本部在管理上贯彻“八个统一”的原则:统一培养目标、统一教育思想和理念、统一管理体制、统一课程、统一教材、统一教学计划、统一活动安排、统一小班化英语教学和外籍教师任教。

  记者在现场看到,燕子矶校区大门口有一条银杏大道,拾级而上即是学校的中心广场,也是银杏广场。从中心广场到第一餐厅用餐,左边有一片桂花林,中间是四叠瀑布。在开学典礼的发言中,王伏才校长特意向师生们详细介绍了校园景观,他说:“蓬生麻中,不扶自直,诗意的校园,正是我们滋兰树蕙的园地。”

  硬件方面,新校区沿袭南外仙林分校校园的建筑风格,主楼、教学楼、行政办公楼、食堂、宿舍、运动场、停车场等布局科学、紧凑合理、错落有致、格调新颖、美观大方。学校有两片室外操场、两片风雨操场,学生的运动场地能得到很好的保障;条件一流的计算机房、带有隔音设施的音乐教室、专业美术教室、学生阅览室图书室等也都一应俱全。住校生宿舍是四人间,配有空调,每层楼有淋浴室,装配有太阳能热水器以及燃气热水器,保证24小时供应热水。

  燕子矶校区目前有初一年级4个班,初二、初三各7个班。因学校的设计规模是六轨九年制,从今年起,计划招收初一新生6个班,小学一年级4个班,二、三、四年级各2个班,每班人数在40人左右。和南外仙林本部一样,英语课也实行小班授课,有专门的小班教室(每班容纳20人左右)。招生工作尚未开始,具体招生计划以上级有关部门公布为准。

  交汇点记者 葛灵丹

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办