您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏诞生首家上市畜禽养殖企业:立华股份今天在深交所挂牌

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2019-02-18 20:01:50

  交汇点讯 2月18日上午,江苏立华牧业股份有限公司在深交所挂牌上市,成为江苏省首家上市的畜禽养殖企业、常州市首家上市的农业企业。同时,立华股份也是今年常州市企业上市第一股。

  据悉,江苏立华牧业股份有限公司位于武进区,是一家集科研、生产、贸易于一身、以优质草鸡养殖为主导产业的一体化农业企业,是江苏省农业产业化经营重点龙头企业、江苏省农业科技型企业、国家级农业标准化示范区。公司下设全资或控股子公司22家,分别位于江苏、安徽、浙江、山东、广东、河南、四川、湖南等地。立华股份本次发行股票4128万股,募集资金超过12亿元,将用于黄羽鸡、生猪项目以及补充营运资金。募投项目达产后,公司将直接新增黄羽鸡产能3500万只、商品猪产能30万头,实现公司黄羽鸡业务在四川等西部省份的初步覆盖,显着增强公司在生猪业务方面的竞争实力,增强整体抗风险能力。

  立华牧业以西藏藏鸡和云南茶花鸡为主要育种素材,培育出雪山鸡配套系这一新品种。这种鸡青脚麻羽,好看、好吃、好养、野性足,属于黄羽肉鸡中的高档优质产品。“雪山鸡”于1999年投放市场,2001年注册“雪山”商标,先后通过了江苏省畜牧品种审定委员会和国家畜禽遗传资源委员会审定,成为畜禽新品种(配套系)中的一员,是畜牧业优良推广品种。去年9月,该公司“雪山牌”雪山鸡入选常州市评选出的十大农产品知名品牌。

  此外,江苏立华牧业股份有限公司是一家发展多品种养殖的公司。除“雪山鸡”的培育和养殖外,2011年新增养猪产业板块,并于2013年1月顺利实现首批商品猪的上市。2017年江苏立华上市优质肉鸡2.55亿只、猪38.5万头、鹅144万只,实现销售收入59.31亿元。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办