您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】闹市区主干道光缆脱落,辅警做“人肉线杆”雨中托举一小时

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-02-18 18:47:30

  交汇点讯 18日清晨6时50分,天空中阴雨绵绵。镇江润州交警大队一中队辅警韦俊,在经过镇江大西路山巷广场附近时发现道路中间一根通信光缆脱落挂在路中间。令人感动的是,韦俊用手将线缆举起,保证了周边车辆和行人的安全通行。

  由于已经快接近早高峰,加上又是在镇江闹市区主干道,路面车辆很多。在轮流用双臂撑住光缆近半小时后,韦俊实在吃不消,就找来一根棍子挑着光缆,让过往车辆通行。约半个小时后,增援民警黄水洪赶到现场,韦俊才解放出来。

  此后,两人对线缆作了临时处理,将光缆系扣在附近的一株梧桐树上。确认安全后,才离开现场。

  通讯员 孟宪阳 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办