您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

开学第一课歌声嘹亮 盐都9万师生共同唱响《我和我的祖国》

来源: 新华报业网   作者:卞小燕  2019-02-18 14:56:44

  交汇点讯2月18日,春学期开学第一天,盐城市潘黄实验学校操场上国旗迎风飘扬,少先队员与老师们高声同唱《我和我的祖国》,把新学期开学典礼推向高潮。歌声嘹亮,9万师生共同唱响《我和我的祖国》,成为盐都区中小学幼儿园“开学第一课”最动人的场景。

  当天,盐都区各中小学幼儿园都举行师生同唱《我和我的祖国》活动。在盐城市神州路小学,俯瞰整个合唱现场,有国旗、队旗,有气球、彩旗,孩子们热情饱满,深情演唱,幸福和自信洋溢在每个人脸上。神州路小学六年级学生李芊慧说:“寒假中我跟着电视学唱《我和我的祖国》,通过身边人身边事感受到祖国的变化,我是新时代的好少年,要为实现中国梦努力学习。”盐城市第二小学音乐教师用快闪的方法演唱《我和我的祖国》,新颖的编排、铿锵的歌声、明快的节奏快速地带动全场氛围,孩子们情不自禁地加入其中。盐城市第二小学校长徐正洲说:“学唱《我和我的祖国》这首歌是学校师生寒假的必修作业,开学第一天全校师生一同唱响,通过歌唱祖国的富强、人民的幸福、生活的美好,将爱国主义情怀根植到每一位师生的心田。”盐都区中小学幼儿园开学第一天同唱《我和我的祖国》场面,也赢得了不少家长和社会群众的共鸣,学生家长蔡萍激动地说:“好长时间没有听到这些爱国歌曲了,我为学校点赞,不管走到哪,爱国都是我们心中一首永恒的歌。”

  今年是建国70周年,盐都区教育局局长熊新华在谈起新学期第一课策划初衷时表示:“强化师生爱党爱国教育时刻不能丢,我们通过一系列活动让师生厚植家国情怀,努力为国家建设多作贡献。”据介绍,为全面落实立德树人根本任务,充分体现德育为先要求,盐都区还将组织庆祝建国70周年系列活动,让师生在活动中知国史、增信心、创佳绩,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

  交汇点记者卞小燕

  通讯员卞桂富

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办