您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

在镇央企承建的马来西亚顶管项目,已经全线贯通!

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-02-18 14:54:48

  交汇点讯 今天(18日),从在镇江的央企中交二航局三公司传来好消息:16日随着最后一段DN450岩石顶管机头顺利进洞,标志着中交二航局三公司承建的马来西亚吉隆坡D43顶管项目,已经全线贯通!据悉,该项目充分展现了“一带一路”倡议为沿线国家带来的积极利好,同时提高了中企在马的美誉度和影响力。

  记者了解到,马来西亚顶管项目是吉隆坡市政污水管网系统新建改造工程。全线总长约21.8公里,其中顶管约20.5公里,开挖埋管1.3公里。顶管工作井及接收井357座,钢筋混凝土人孔324座,以及新建管线与现有管网进行连接配套工程。

  项目总工杜景泉告诉记者,项目自开工以来困难重重。“建设过程中,当地政府对环保要求极高,施工过程中的泥水管理、基坑开挖垂直度以及顶管顶进轴线偏位精度等,都不能有丝毫改变。此外,顶管线路大多位于行车道路附近,顶管线路长,沿线顶管口径变化多。再者,地下管线较多,地质复杂多变,也给我们施工增加了许多的难度”,杜景泉说。

  为了克服这一系列难题,项目经理杨雷和他的团队时常在施工现场蹲点。项目全体员工反复研究施工方案,创新施工工艺。其中,开创了中企应用微小口径螺旋钻顶管技术的先河,比国内惯用的小口径定向钻技术效率高、精确度高。同时,成本又远低于传统土压平衡、泥水平衡等顶管施工工艺。

  同期,他们还研发了《提高泥水平衡顶管安装质量》的技术创新,成功走出了泥淖,确保了项目全线安全优质贯通。

  中交二航局三公司负责人告诉记者,马来西亚顶管项目的全线贯通,充分展现了“一带一路”倡议为沿线国家带来的积极利好,不仅改善了吉隆坡主城区市政管网建设的现状,还极大提高了吉隆坡主城区污水排放的效率,美化了基隆坡的城市面貌。“对于改善当地居民生活条件,优化当地居民生活质量都会起到了积极作用,同时还提高了中企在马的美誉度和影响力”。

  记者还了解到,项目部将继续做好项目收尾阶段的各项工作,顺利移交项目,为项目画上完美的句号。

  通讯员 成银亮杨贺 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办