您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

夫妻有爱就是团圆!扬州元宵节举办“乡村爱情节”

来源: 新华报业网   作者:张晨  2019-02-17 20:05:12

  交汇点讯  老公背着老婆奔跑、婆婆比划儿媳猜谜……2月17日,一场特殊的闹元宵活动,在扬州蜀冈瘦西湖风景名胜区平山乡槐子村举行。元宵节也被称作中国情人节,元宵将至,当天,平山乡举办首届乡村爱情文化节,来自平山乡6个社区、村的村民,欢聚槐子村文化广场,通过互动游戏,演绎夫妻情、婆媳情、亲子情,作为“乡村爱情节”主打的“好丈夫背媳妇”比赛,更是引得现场观众一阵阵高呼。

  68岁的陆学元和66岁的何起芳夫妇,是背媳妇比赛中年龄最大的一对。年近古稀的陆学元背着老伴跑了一圈,脸不红,气不喘。陆学元说,已经快40年没有背过老伴了,今天再一次背起与自己携手走过40多年的爱人,仿佛回到年轻时候的岁月,感觉真好。“现在生活越来越好,我们吃得好,经常锻炼,所以身体也好。今天背了一下老伴,很轻松,一点都不累。几十年没有做过这么亲密的举动了,一下子让我回到了当年和她谈恋爱结婚的情景。”

  36岁的许元松和陆雪梅夫妇同龄,都是土生土长的槐子村人,打小认识,可以说是青梅竹马,“11年前,我把她从家中背出,从此携手相伴,今天再次背起她,我感觉又回到了那一个永远无法忘记的时刻,有她在身边的日子,就是幸福。”背完媳妇,许元松气定神闲,他说,“一点不累,不要说背着她几分钟,背一天、一辈子也没有问题。今天这个活动非常好,为平淡的婚姻生活添加了一些调味剂。”陆雪梅也表示:“夫妻平时相处就要像这个游戏一样,相互配合、理解和包容,才能比翼双飞。”

  首届“乡村爱情文化节”圆满成功,居民意犹未尽。平山乡党委副书记杨德春深有感触,他说,近年来,平山乡准确把握乡村振兴的要求,走好新时代乡村振兴之路,各个村、社区都在进行富有成效的探索,创新承办众大文化活动,用传统文化精髓引领乡村振兴。这次在槐子村举办首届“乡村爱情文化节”,探索打造乡村爱情文化品牌,也是发掘传统文化精髓,来助力新农村发展,引领乡村振兴。

  通讯员 杨德春 胡俭 交汇点记者 张晨 摄影 司新利

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办