您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

全省首单文旅行业市场化债转股项目在常州落地

来源: 常州晚报   作者:  2019-02-17 12:51:00
龙控集团两大项目

  近日,中国建设银行股份有限公司对常州市龙城旅游控股集团有限公司实施的2.5亿元市场化债转股项目顺利落地,资金已全部到位,该项目既是常州首单落地的债转股项目,同时也是江苏省首单文旅行业市场化债转股项目。

  据介绍,龙控集团主业为文化旅游,主要从事旅游景区的投资、运营。旅游景区的投资额大,回报周期长,而前期所投项目的建设资金来源除公司自有资金外,主要通过债务融资方式取得。据了解,本次项目由建设银行按照市场化定价原则,通过增资扩股的方式,向龙控集团子公司常州环龙实业投资有限公司投资2.5亿元,资金最终用于置换存量流动负债,据测算,企业资产负债率可降低约1.8个百分点。该项目是资管新规出台后,建设银行首单以私募方式发行的净值型非上市公司股权投资业务。

  常州市发改委相关负责人告诉记者,市场化债转股是企业降低杠杆率、补充资本的一把利器,作为供给侧结构性改革的重要措施之一,常州的市场化、法治化债转股推进力度将在2019年持续加强,通过不断深入宣传发动,重点提高签约到位率;加大优质企业的债转股力度,进一步整合资源,提高竞争力;加大对暂时遇到困难的企业的债转股力度,使得企业摆脱困境;加大民企参与债转股力度,切实帮助企业降低负债水平,优化资产结构,实现高质量发展。  (发改轩 郑雨露)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办