您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角铁路17日预计发送旅客186万人次

来源: 交汇点   作者:梅剑飞  2019-02-17 12:40:37

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月17日(正月十三)是春运第28天,长三角铁路预计发送旅客186万人次。铁路部门继续加强运输组织,优化站车服务,积极应对低温雨雪天气,努力打造平安有序温馨旅途。

  连日来,铁路春运返程客流持续保持高位运行。2月16日,长三角铁路发送旅客191.3万,同比增加17.2万,同比增长9.9%。春运以来,长三角铁路累计发送旅客5031万,同比增加341万,同比增长7.3%。

  为满足重点地区和热门方向旅客运输需求,2月17日,中国铁路上海局集团有限公司深入挖掘运输潜力,继续加大运力投放,加开上海、南京、合肥等去往北京、成都、汉口、南昌、萍乡、贵阳等方向旅客列车276列,对190列动车组列车进行重联运行,努力满足旅客返程运输需求。未来几天,铁路部门将根据返程客流和天气变化,持续采取加开旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

  根据中央气象台17日8时发布的天气公报显示,昨日安徽南部、浙江大部等地出现中到大雨,浙江北部、安徽东南部局地出现雨转雪或雨夹雪。17日至18日,江南、华南地区将有一次强降水过程,江南大部和华南有中到大雨。17日夜间至18日,黄淮西部和南部有中到大雪,局地暴雪。中国铁路上海局集团有限公司根据管内天气变化,积极采取措施保障旅客顺利出行。

  上海、上海虹桥、上海南三大客运站针对夜间返程客流集中到达情况,发挥地区枢纽联动优势,及时向上海市春运办和站区管委会通报列车到达信息,适时增加地铁开行频次和夜间公交班次,并针对受天气影响列车晚点等突发情况,采取延长地铁运行时间、增设到达旅客临时休息区等措施,确保到达旅客安全、有序疏散。合肥、合肥南站持续利用售票厅滚动显示屏、户外广告屏和车站广播等载体,实时滚动播报列车到发时间和雨雪天气注意事项。阜阳站在站前广场风雨棚内设置自助售(取)票专区,并设专人值班维护,方便旅客快速取票、便捷乘车。徐州东站在母婴区增设方便旅客洗漱的冷热水,配齐婴儿护理台、垃圾桶、沙发座椅、幼儿玩具等,为有需求的母婴旅客提供个性化服务。淮北站加强售票组织,根据情况及时增加售票窗口,延长售票时间,安排人员提供自助售票机导购服务,减轻窗口压力。砀山站将日勤、休班人员轮流排班,日均投入20名以上帮班人员充实到各重点岗位,采取引导候车、分区候车、提前预约双开车门等方式,引导旅客进站上车。

  铁路部门提示旅客朋友,雨雪天气出行别太“掐点儿”,携带好车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;雨雪天气地面湿滑,在站台、楼梯口、斜坡等处行走时要适当慢行,听从工作人员引导,保持良好秩序;携带行李的旅客在进站安检、候车、下车时不要心急,注意清点、核对好随身物品,如不慎遗失,可拨打12306客服热线、登录12306官网、APP登记失物信息,也可前往各大火车站12306服务站咨询。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 许文峰

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办