您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

明起秦淮灯会观灯潮迎来最高峰 进入夫子庙核心区要预约

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:张可  2019-02-17 07:04:58

  小朋友的目光被夫子庙花灯吸引。王新摄视觉江苏网供图

  在16日的江心洲居民群众“欢声笑语闹元宵幸福快乐赏民俗”文化惠民活动中,居民们在比赛包汤圆。通讯员杨娟 新华报业视觉中心记者邵丹摄

  元宵节将至,今年的南京秦淮灯会的观灯人潮也将进入最高峰。根据公安部门公布的方案,2月18日、19日(正月十四、十五)两天下午2点后,进入南京夫子庙核心区需提前免费预约电子票,每天40万张票。昨天,记者体验预约系统发现,目前票源还比较充裕,1人最多可为4人预订,预约成功即生成二维码,当天凭此进场即可。

  往年秦淮灯会的元宵节前后,日均会有50万人次进入方寸之地的夫子庙核心区观灯。2018年春节,夫子庙核心区首次在元宵节期间实施网上免费预约订票进场。去年凭票入场的时间是正月十五、十六,今年的是正月十四、十五。

  根据此前公布的方案,2月18日至19日两天,每天从下午2时到晚上10时,对夫子庙核心景区,实施凭票进入措施,即秦淮河以北的夫子庙东、西、北3个牌坊合围区域包括:贡院街、贡院西街、东市、西市、文德桥、文源桥等。景区内大成殿、科举博物馆、游船、李香君故居等收费景点需另行购票参观。每天预约灯会电子票数量是40万张,其他时间段均可免票进入。

  据介绍,预约电子票,市民、游客需要在手机上下载“大麦网”APP,或在电脑上登录大麦网官网进行。昨天,记者体验了一下手机预约过程:下载、注册完成后,在APP中搜索“2019秦淮灯会”,即显示出免费预约的页面,点击“立即购买”,可选择进场日期和进场人数,每次预约最多可以预订4张电子票,每预订1张票需要对应提交1组真实准确的姓名和身份证号。同时,还要在页面上填写订票人的姓名与手机号码。提交后,手机上即收到了一条预约成功的通知短信。

  此时,在APP上点击进入“我的订单”,会发现新增一个“2019秦淮灯会”,在该订单中,点击右下角的“查看票夹”,就会跳转显示出预订好的“电子票”,页面上还有一个二维码。当天进场时,出示手机上的二维码即可,同时,凭预约时登记的身份证原件也可进入。

  据介绍,正月十四、十五两天,夫子庙东牌坊、北牌坊是游客进口。为消除游客对景区进口形成挤压、造成安全隐患,今年将建康路(中华路至淮清桥段)、平江府路腾空,路面作为游客排队等候区,禁止机动车辆通行,并在路面设置硬质护栏作为验票口和排队入场通道,引导游客验票后有序通过东牌坊、北牌坊进入景区。同时,其他道口(如西牌坊、文德桥、文源桥、夫子庙小学等)均作为出口,引导观灯人流在核心景区内单向通行,总体由东北向西南流动。扬子晚报/扬眼记者张可

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办