您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏:开办企业平均用时压缩到2.47天

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-02-17 07:02:59

  扬子晚报讯(特约记者许步伟孟庆祝)自去年10月江苏省市场监管局组建以来,该局党组用实际行动以上率下,带动全体干部职工心无旁骛扎实工作,工作运转节奏提速、高效顺畅,不断深化商事制度改革,全省开办企业平均用时压缩到不到3天。

  在企业准入方面,省市场监管局牵头推进“3550”改革(3个工作日内开办企业、5个工作日内获得不动产登记、50个工作日内取得工业建设项目施工许可证),试点运行江苏企业开办“全链通”综合服务平台,目前全省开办企业平均用时压缩到2.47天(含刻章时间)。对第一批106项涉企行政审批事项全面实施“证照分离”改革,深化“多证合一”改革,推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”。大力推进全程电子化登记和电子营业执照发放应用工作,在全国率先发放微信、支付宝版电子营业执照。

  产品准入方面,落实国务院进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定,取消14类工业产品生产许可证管理,取消发证前产品检验,稳妥组织3类工业产品转实施认证管理,有效激发市场活力。

  食品和药品医疗器械许可审批方面,全面完成食品生产经营许可换证工作,压减食品生产经营许可时限20%以上。深化药品医疗器械审评审批制度改革,研究出台关于深化改革鼓励药械创新、促进仿制药发展的文件,稳步推进上市许可持有人制度试点工作,积极推动医疗器械创新发展,使得一批具有重要临床价值的创新药快速获批上市。

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办