您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州医药高新区:持续优化环境实现优势再造

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-02-16 21:47:29

  交汇点讯 2月16日,2019年中国医药城春季大型人才交流会在泰州医药高新区会展交易中心成功举行,本次交流会共有210家企业进场纳贤,现场人才需求6100多个,约1万名人才进场交流。

  据主办方介绍,泰州医药高新区正在奋力开启“二次创业”新征程,产业化项目加速推进,企业对于各类人才的需求节节攀升,呈现爆发增长态势。作为开年首场大型人才活动,本次人才交流会集聚了阿斯利康、雀巢、勃林格殷格翰等跨国药企,以及康为世纪、金迪克、泰康生物、中慧元通等一大批国内知名医药企业,更有不少企业老总到场,希望招引更多的创新人才及应用型产业化人才。

  2月13日,泰州医药高新区召开新春首个全局性会议,聚焦营商环境建设和综合绩效管理工作。泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵说,过去十年,医药高新区依托特有的部省共建机制、药品注册申报体系、专业技术平台,人才服务政策、专业化的企业服务等优势,取得了一系列创新实践成果。站在“二次创业”新征程起点上,全区上下要牢记使命担当,持续优化环境,努力实现“优势再造”。泰州市委全会赋予了医药高新区开启“二次创业”新征程,努力建设推动全市高质量发展主阵地、主引擎的新使命、新任务。泰州健康名城建设、“三高”融合发展、打造全省高质量发展中部支点城市“动力核”等,都为医药高新区未来发展提供了难得机遇。

  2018年,泰州医药高新区综合实力实现新提升,15项主要经济指标增幅位列全市前三,在综合绩效考核中位列全市第一,连续三年被评为综合考核市(区)一等奖。产业化步伐实现新加速,项目招引建设稳步提升,一批重点项目和创新平台载体相继落户建设。

  “要抢抓泰州市委‘做强新城区’的战略机遇,积极探索市区融合发展的工作机制,全力打造中部支点城市‘动力核’。”医药高新区明确提出,营商环境就是吸引力,就是生产力,就是竞争力。抓营商环境,就是抓发展谋未来,必须顺势而为、乘势而上,等不得、慢不得。要以深化“最多跑一次”改革为突破口,再造审批流程,创新审批机制,大幅压缩行政审批时间。要在提升公共技术平台、新药申报平台等原有专业化服务平台的基础上,加快构建科创大平台、金融服务大平台、营销服务大平台、产品应用大平台、知识产权保护大平台、后勤服务管理大平台等“六大平台”,为企业提供全生命周期的专业化链式服务。要要像爱护自己眼睛一样爱护企业家、爱护人才,加快形成引才用才良好机制,全力营造善待创新的浓厚氛围,营造尊重企业和人才的浓厚氛围。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 刘昊宇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办