您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

灌云首次为乡镇中小学生统一提供大鼻子校车,一来就是40台

来源: 新华报业网   作者:程长春  2019-02-16 20:30:48

  交汇点讯 2月16日上午10时许,40辆桔红大鼻子校车浩浩荡荡穿行在灌云县繁华的街道上,由连云港市交通控股集团“连汽灌云公司”承运的“灌云欣达校车”,正式上线启运,这是灌云县首次为乡镇中小学生统一提供大鼻子校车,在连云港全市范围内也是第一次。

  据连云港市交通控股集团汽车运输公司办公室李大卫主任介绍,“灌云欣达校车”是灌云县教育局外包项目,该公司中标经营,合作期限为10年。“灌云欣达校车”初期投放40台统一规格的41座宇通牌专用校车,承担全县区域内18所乡镇小学(园)的学生上下学接送服务。前期已经在交管部门的安全监管下,沿着乡镇村庄设定的试点线路进行了多次空车试运行,让驾乘人员熟练掌握熟悉车况、路况及掌握接送学生的上下车站点和时间节点。

  “灌云欣达校车”驾驶员代表邱怀玉说,“由专业运输单位经营管理校车,不仅有效杜绝自营、私营存在的乱象,在服务质量上和安全系数上也会有良好保障。”

  交汇点记者 程长春 通讯员 周承君 徐小婷

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办