您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盛花期来,邀您赏梅!南京国际梅花节开幕,推出惠民“大礼包”

来源: 新华报业网   作者:付奇  2019-02-16 15:01:00

  交汇点讯 春为一岁首,梅占百花魁。2月16日,“梅妆山水花香金陵”——2019中国·南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动开幕式在南京国际会议大酒店举行。当天,2020年第十七届中国梅花蜡梅展的口号“花开南京美好中国”、会徽logo和吉祥物“梅姐、腊妹”正式揭晓。

  记者在梅花山看到,“云蒸霞蔚、五彩斑斓”画面已初步呈现。据梅花山花情预报员孙琴介绍,梅花山共有137个登录品种、4万余株梅花,占地1500亩左右。梅花山现已步入盛花期,并将持续20天左右,主要观赏地点在梅花山南坡、山顶四周以及梅花谷沿途。梅花节期间,“钟山旅行”微信小程序共推出“花海漫步,云端揽胜”“花海畅玩,海底遨游”等10条具有丰富文化休闲、亲子欢乐、特色体验的旅游线路,为游客定制特色赏梅旅游产品。

  梅花节期间,钟山各个景区和展馆还将举办“金猪贺新岁、美石靓宝山”精品雨花石展、钟山文创产品展、“汉画像传拓作品展”、梅花节草木拓染及书法展、梅花生态科普游等主题活动。此外,梅花山大草坪水上舞台,每个双休日都将上演金陵文化集粹表演,还有传统的金陵美食汇、儿童游乐嘉年华、明代将士巡演活动、民俗手工艺制作公益体验等休闲美食游乐表演活动。

  此外,今年梅花节期间,依托钟山风景区,相关单位形成文化休闲联盟,并为广大游客推出各类梅花节优惠“大礼包”。在2月16日至3月15日梅花节期间,明孝陵景区门票价格实行优惠,票价为60元/人次。南京东郊国宾馆、南京国际会议大酒店、永丰诗舍、云几紫金山、琵琶山居、《路过明孝陵》文创店、未见山等对持明孝陵景区当日门票的游客开展优惠活动。

  交汇点记者 付奇/文 邵丹 宋宁/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办