您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

220余万人次参与投票!第二届“淮安最美警察”揭晓

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2019-02-14 21:55:09

  交汇点讯  2月14日下午,淮安市第二届“淮安最美警察”颁奖仪式举行。淮安市市长蔡丽新接见受表彰公安民警,并为10名“淮安最美警察”颁奖。市委常委、政法委书记赵洪权,市人大常委会党组副书记、副主任刘华,副市长、公安局长刘必权等出席活动。

  自2017年起,淮安市委宣传部、市公安局等部门联合开展“淮安最美警察”评选活动,集中展示全市公安民警关键时刻对党忠诚、敢于担当的政治品格,能打硬仗、攻坚克难的过硬素质,无私奉献、不怕吃苦的优良作风,以民为本、执法公正的为民情怀,以表彰先进典型、弘扬英模精神、激励民警斗志。候选人从全市在编在职的公安民警中推选产生,重点倾向基层一线工作的民警。在第二届“最美警察”评选活动中,全市220余万人次参与投票,经层层推荐和专家评审,陈甫等10名民警荣获“淮安最美警察”称号,刘军华等10名民警荣获“淮安最美警察”提名奖。

  蔡丽新指出,公安系统是和平年代牺牲最多、奉献最大的一支队伍,广大公安民警舍小家、为大家,始终奋斗在保稳定、护民安、促发展的第一战线,为确保全市社会大局和谐稳定和百姓安宁做出了巨大贡献。“淮安最美警察”是全市公安队伍中的优秀代表,她代表市委、市政府向他们表示祝贺。蔡丽新要求全市公安机关和广大公安民警要以他们为榜样,继续高标准打造忠诚、干净、担当的高素质队伍,在淮安高质量发展的关键之年勇担重任,不断开创淮安公安工作新局面。

  通讯员 沈爱华 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办