您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一人立功,全家光荣!仪征及时给军人家庭送“喜报”上门

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-02-14 21:28:22

  交汇点讯  2月14日,扬州仪征市人武部收到驻皖32503部队政治部寄达的立功喜报。人武部负责人要求政工部门,将因春节恶劣天气邮路不畅导致“迟到”的喜报及时送达军人家庭,让受奖官兵和他们的家庭感受荣光。

仪征市人武部部长蒋育洋(中)与三等功荣立者陈志勇(左)及政工干事王春晖合影留念。晓明 摄

  据悉,年前,仪征市人武部安排各镇、园区,敲锣打鼓送立功喜报上门,在全市营造一人立功、全家光荣的氛围。1月30日,海军航空兵某部王道来荣立二等功,部队和人武部会同民政局、双拥办和王道来家所在的月塘镇村领导,组织群众敲锣打鼓将立功喜报送到月塘镇桃园村大房组王道来家,在村里引起轰动。

  然而,因为寄送地址有误、雨雪天气影响、春节假期等因素,一部分部队寄送的立功喜报,直到最近才送达人武部,影响了送喜报上门活动。针对这一情况,部里要求政工科要及时将立功喜报和奖励金送到立功军属手中,并留存立功官兵个人信息资源,作为人武部荣誉室资料,让立功受奖官兵登上光荣榜,为2019年征兵工作做好宣传基础。

  通讯员 周晓明 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办