您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻 】五龄童高烧惊厥昏迷 好的哥一路飞驰送医

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-02-14 21:24:28

  交汇点讯  今天(14日)上午8点50分左右,镇江大众出租公司的哥吴国农从镇扬汽渡带客到镇江市区朱方路。期间,看到路边有一老人和女子抱着孩子在拦车,当时看他们神色焦虑,便立即开车上前讯问。

  原来,孩子生病发烧并已经昏迷!见此情景,吴师傅立即让他们上车,并以最快的速度,一路飞奔至镇江市第一人民医院,全程开了不足15分钟。

  中午,记者联系到乘客袁女士和她的家人。袁女士开口就说:“司机真是个好人啊!”她说,14日一早,她发现五岁的儿子有些发热,考虑到孩子身体状况一向不错,就没有立即带其就医。吃过早饭,她还和孩子的爷爷带着儿子在小区外玩耍,一开始并无异常。但8点40分左右,儿子突然嘴唇发紫、呼吸困难,并因抽搐引起惊厥。

  情急之下,袁女士就立即抱着患儿到路边拦车。但不明情况的过往私家车驾驶员们,并未停车。就在他们揪心之际,吴师傅驾驶出租车正好在此路过,并主动上前了解情况。在得知情况紧急后,吴师傅立即招呼他们上车,并以最快的速度驾车开往镇江第一人民医院。

  袁女士说,为及时送医,吴师傅路上还连闯了几个红灯。

  车到医院,袁女士要付车资,吴师傅坚决不收,他说先送孩子治病要紧。

  袁女士说,孩子目前仍在医院接受治疗,但情况已经稳定。同时,她再三表示,当时路上产生的交通违法,他们愿意为吴国农师傅证明,“这毕竟是救命送医产生的,更重要的是,在我们最无助的时候,是吴师傅帮了我们!”

  通讯员 吕梅 潘晓燕 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办