您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

赏梅正当时!中国无锡梅花节在梅园景区拉开帷幕

来源: 新华报业网   作者:刘梦雪  2019-02-14 16:21:45

  交汇点讯 观赏漫山梅花怒放的美景,领略“暗香浮动月黄昏”的诗情画意,是无锡人的一种生活方式,也是无锡的传统民俗。记者从无锡梅园景区获悉,梅花花期主要集中在2月初至3月中旬,目前梅园景区内梅花开花率约30%,已进入最佳观赏期。

  2月14日,作为无锡市一年一度开春第一个大型旅游节庆活动,2019中国无锡梅花节在梅园景区拉开了帷幕。本次梅花节活动时间为2月4日起至3月25日,历时50天,将推出台湾庙会、古今汉韵梅花情、梅花茶会、有机农业伴手香礼、城市旅游自媒体达人寻梅、梅花诗词朗读朗诵大赛等一系列精彩纷呈的文化旅游活动。游客更能在现场欣赏有着“用生命在击鼓”美称的国家非遗项目——山西临汾威风锣鼓、陕西安塞腰鼓助阵“春满人间,鼓动梅园”的活动。

  梅花,是中国十大名花之魁首,也是无锡市的市花。无锡梅园作为江南著名的赏梅胜地、有着丰富的梅花品种资源,收集保存梅花品种达400余个,园内现有梅林面积120亩,近1万余株梅花,主要分布在荣氏梅园、古梅奇石圃、凝香道两侧、东横山及北园五个区域。

  交汇点记者 刘梦雪

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办