您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宿迁皂河庙会 有年味更有文化味

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2019-02-14 15:19:37

人开河,河惠人。流淌千年的大运河在宿迁皂河镇拐了个弯,成为沿途繁盛而热闹的一景,而从正月初八到正月初十(2月12日—2月14日)举行的皂河庙会正是将这份热闹推向了高潮。通讯员 刘登书 交汇点记者 徐明泽

大运河带来的南北文化在这里交融,让柳琴戏历经200多年不衰,被人代代珍藏,代代传唱!14日上午,龙王庙里,一曲柳琴戏《书馆会》正在上演,身着戏服的演员们一招一式展示戏曲之美,一唱一和尽显戏曲之魂。来逛庙会的游人第一站一定会循着声音来到龙王庙的这个千年古戏台前,听上一曲。

皂河庙会,起源于明代,发源于皂河镇东首的龙王庙,流传于整个宿迁市及紧邻的安徽、山东、河南三省毗邻县市。庙会为期三天,初八“焰火日”,初九“正祭日”,初十“朝山日”。

每年都吸引邻市、县甚至安徽、山东、河南等地的群众前来赶会。据悉,今年的庙会首日人流量就突破了10万人次,预计三天庙会的人流量将突破50万人次。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办