您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

沭阳吹响“三个年”建设冲锋号

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2019-02-13 20:43:55

  交汇点讯  2月13日,沭阳召开全县项目建设突破年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年动员大会,动员全县上下以更大力度、更高热情,全面开启“三个年”活动序幕,为全年工作开好头、起好步。

  “以新春第一会形式,推进实施‘三个年’活动,就是为了全面贯彻落实市委、市政府决策部署,始终总结推行已经形成的聚焦重点、突破难点的好经验、好做法,聚焦聚力项目建设、精准脱贫、基层党建三项工作,更高水平争当全市高质量发展排头兵。”沭阳县委书记卞建军说。

  提高政治站位,坚持以“三个年”活动统领全年工作。沭阳全县上下充分认识到开展“三个年”活动,是顺时应势抓落实的必然要求,是突出问题导向抓工作的内在需要,是挑起担子、争当排头兵的有效举措。全县上下横下一条心、拧成一股绳、铆足一把劲,全力夺取首季开门红,为全年争当宿迁高质量发展排头兵夯实基础。

  树立发展远见,努力做强高质量发展项目支撑。该县在项目招大引强、外资利用、高精尖缺上实现“三个突破”,在项目建设上聚焦重大工业、重大基础设施、现代服务业、重大民生“四个重点”,在项目调度上做到制定“工作提醒单”“风险提醒单”“进度提醒单”“三个提醒”。全县上下进一步树牢“项目为王”理念,做到一切围绕项目转、一切围绕项目干,努力以项目大推进来推动经济社会大发展。

  强化攻坚意识,着力夯实全面建成小康社会基础。沭阳落实精准式送岗位、立体式送政策、定制式送项目、结对式送温暖“四项措施”推动低收入农户精准脱贫,围绕资源性、资产性、服务性、经营性“四项收入”推动经济薄弱村收入持续增加,改善基础设施、公共服务、生态环境、精神状态“四个面貌”提升扶贫片区整体发展能力。全县上下深入实施打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动计划,一鼓作气、攻坚拔寨。

  扛实第一责任,充分发挥基层党建引领作用。沭阳突出阵地建设,提升基层凝聚力;突出队伍建设,提升班子战斗力;突出基本保障,提升组织向心力;突出组织建设,提升党建引领力。全县上下此为契机,补短板强弱项,抓基层打基础,努力提高全县基层党建工作整体质量。

  加强组织领导,确保“三个年”活动有效推进。通过督查不落实的事、问责不落实的人,全力营造“讲规矩、敢担当、提效率”的干事创业氛围,为深入实施“三个年”活动、加快推动高质量发展提供坚强有力的作风保障。

  “全县上下要迅速统一思想、立即行动起来,要思想上再加压增强行动自觉,措施上再夯实提升工作成效,作风上再强化保障推进速度,真抓实干、埋头苦干、务实大干,扎实开展‘三个年’活动。”沭阳县委副书记、县长彭伟说。

  当下,沭阳全县上下正积极践行“三真”精神和“讲规矩、敢担当、提效率”作风,全力开展好“三个年”活动,为更高水平争当全市高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

  通讯员 刘畅 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办