您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打击非法采砂镇江“清江行动”启动,大白天抛锚“隐形”非法采砂船被查

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-02-13 20:42:28

  交汇点讯 “哎,这条货船很奇怪啊,大白天不在锚地排队装货,怎么在夹江的芦苇滩抛锚了?会不会船坏了?”2月13日,长航公安局镇江分局民警在和海事、水政执法人员开展综合巡查时,发现一条“空载”货船很反常。

  随后,执法人员登船检查。当众人掀开货仓雨棚后,立即发现该船货仓内装满了机械设备,尤其是两条黑色的砂泵最为明显。经随同的水政执法人员确认,该船为非法采砂船无疑。

  据长航警方介绍,近期,镇江和南京交界处的长江水域非法采砂行为有反弹迹象,群众对此反映强烈。因此,从2月13日起,长航公安局镇江分局扬州派出所联合镇江市水政监察支队、镇江市海事执法支队,随即开展不定期的“清江行动”。行动旨在对长江上的非法采砂行为,坚持露头就打。

  目前,该非法采砂船已移交水政部门处理,相关情况正在进一步调查中。

  通讯员 褚特 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办