您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

部门“跑腿”表现怎么样,街道边“吹哨”边打分

来源: 新华报业网   作者:仇惠栋  2019-02-13 20:39:16

  交汇点讯  社会治理的重心下沉,“街道吹哨、部门报到”基层社会治理机制正在各地生根开花。如何让部门跑腿更勤快?南京市秦淮区试水街道考核部门的新举措。

  目前,江苏多地正考察学习发源于北京的“街道吹哨、部门报到”的基层社会治理机制。秦淮区在借鉴这一举措时提出,将资源、服务和管理放到基层,使基层有职有权有物,更好地为群众提供精准高效的服务。该区出台规定,安排机关部门负责人担任结对社区“第一书记”,每月抽出一定时间到社区驻点服务。机关全体党员每月至少到社区报到一次,走访居民企业。社区网格员深入网格进行巡查,遇到职责交叉、多部门协同的难点和阶段性的突出问题,由街道通过12345热线平台启动“吹哨”机制,并同时明确报到时限。

  秦淮区专门制定了“街道吹哨、部门报到”工作机制考核方案。考核权给街道,按照“一哨一考核”对各部门报到效率、配合度、是否解决等情况进行逐项打分,各部门“听哨”跑腿的综合考核结果,全区月月通报,年底作为绩效考核重要指标。

  交汇点记者 仇惠栋

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办