您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

海陵:以“创造性落实”跳出城河思维

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-02-13 16:12:37

  交汇点讯 “建成一个什么样的海陵留给未来?”新春伊始,泰州海陵各条战线聚焦这个总命题,思想解放再出发,创造性落实开新篇。

  “如何创造性落实,关键在跳出城河思维。”春节刚过,海陵区委书记陈翔率队奔赴泰州火车货运站,走访物流园区企业,系统谋划整合公铁水资源、升级海陵西北工业片区、打造枢纽经济等事宜,为全区践行“创造性落实”这条工作总要求打了个样。

  在火车货运站,陈翔告诉大家,省委、省政府昨天召开交通强省暨现代化综合交通体系建设推进会,我们迫切感到,要乘着东风,加快破题。围绕产业定位、联动发展、合作机制、环境提升,陈翔与货运站负责人深入探讨如何借“道”发展,以创造性落实回应省委赋予泰州“江苏中部支点”的新定位,加快发展苏中枢纽物流经济。

  在2月上旬召开的海陵区绩效考核和警示教育大会上,陈翔强调最多的一个词,就是“创造性落实”,要求全区上下进一步凝心聚力,着力提升首位度,积极投身海陵高质量发展的生动实践。

  2018年,海陵区经受了经济下行压力、安全生产、环保风暴和政府债务控减等多重考验,连续第二次获得泰州市绩效考核二等奖,在高质量考核141个指标中,71项名列前三。省级重大项目开工4个,全市第一。海陵还首次获得泰州市“项目大提升”项目投入奖一等奖第一名。海陵工业园区和新能源产业园新开工、新竣工项目总数占据全区半壁江山,4个省重大项目全部落户园区。

  “奋斗者最美,创造者最强!”陈翔在充分肯定海陵去年取得成绩的同时,也指出有些干部在作风效能和党风廉政建设方面还存在不担当、不作为、选择性作为的现象,还存在高喊口号、虚假整改、阳奉阴违的问题,还存在夹生型、折扣型、畏缩型的干部。他列举了海陵干部作风上存在的种种问题,希望大家自我对照,在新一年工作中避免这些问题,保持忠诚干净担当的政治本色。

  在创造性落实中,洗碗越多,摔碗的几率就会越大。海陵区委坚持“三个区分开来”,把鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”用好用实。一年来,已对4名担当作为的干部予以容错。今后,该区还要让工作有力、创新有成的干部更有地位、尊严、实惠,没有后顾之忧,让首位担当、奉献力量成为海陵干部的深刻烙印。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 韩林 颜怀明

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办