您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】寒雨中,下班路过的她跪地救助陌生伤者!

来源: 新华报业网   作者:陈明慧  2019-02-13 15:57:13

  交汇点讯 12日18时许,在盐城市区建军东路与天山路交叉口发生一起汽车与三轮车事故,三轮车驾驶人受伤较重,倒地昏迷不醒。

  盐城市中医院护士吴蓉蓉下班途中见此情形,立刻跪倒在伤者身旁,抱着伤者头检测脉搏和呼吸。交警到现场后查看伤者情况时,吴蓉蓉表明身份,全程协助交警工作。当急救人员将伤者抬上救护车时,吴蓉蓉已双腿麻木,一瘸一拐准备离开现场。在民警再三追问下,这名美丽的护士才透露了名字。

  伤者家属和机动车驾驶员一致表示,将找到这名美丽的护士,想当面说声“谢谢”!

  交汇点记者 陈明慧

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办