您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【新时代 新作为 新篇章】江苏清理规范涉企收费,去年减轻企业和社会负担近90亿元

来源: 新华报业网   作者:许海燕  2019-02-13 15:46:00

  交汇点讯 2月13日,记者从江苏省财政厅获悉,2018年,江苏省级财政全面落实国家降低实体经济企业成本的意见和财政部清理规范涉企收费各项政策,持续做好省级立项的行政事业性收费清理工作,积极营造良好的营商环境,推动经济高质量发展,全面减轻企业和社会负担近90亿元。

  江苏全面落实财政部清理规范涉企收费各项政策,在全省范围内停征排污费和首次申领居民身份证工本费,降低国家重大水利工程建设基金征收标准和残疾人就业保障金征收标准上限,将中央清费减负精神传达到市县财政部门及执收单位,并加大宣传力度,及时将降费政策通过官方网站对外公布。

  江苏积极落实国家降低实体经济企业成本的意见,停征地方水库移民扶持基金(小型水库移民扶助基金),进一步降低一般工商业电价。

  持续做好省级立项的行政事业性收费清理工作,取消直接面向企业的管理类行政事业性收费。取消省立项的法定培训费、劳动能力鉴定费等5项行政事业性收费。进一步推进物流降本增效,提高“运政苏通卡”货运车辆通行费优惠幅度,积极落实中欧班列通行费优惠政策,继续实施船舶过闸费优惠政策和鲜活农产品绿色通道政策。

  开展全省清理口岸收费工作,紧紧围绕降低进出口环节合规成本目标任务,开展自查自纠、公示目录清单、组织专项督查,各项工作积极有序推进。

  交汇点记者 许海燕 通讯员 苏财宣

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办