您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

连云港市公安局新年第一会:收心归位,再踏征程!

来源: 连云港警方   作者:  2019-02-13 13:47:26

  

  2月11日,春节后上班第一天下午,副市长、市公安局党委书记、局长王永生主持召开党委(扩大)会,迅速传达学习全市“高质发展、后发先至”表彰大会精神,通报春节安保工作等情况,要求全市公安机关尽快收心归位,主动作为“起好步”,突出重点“开好局”,转变作风“抓落实”,奋力推动全市公安工作高质发展实现大突破。

  市委项雪龙书记在全市“高质发展、后发先至”表彰大会上的讲话,充满激情、掷地有声、鼓舞人心,为做好当前和今后一个时期公安工作指明了方向。这段时间,全市公安机关认真贯彻市委市政府和省厅党委的决策部署,坚持一手抓安保维稳、一手抓管理服务,确保了春节期间全市社会治安大局平安稳定,有力展示了港城公安队伍良好形象,得到上级领导的充分肯定,为做好全年公安工作奠定了良好基础。

当前一季度已过半,元宵节、全国“两会”等也将接踵而至,做好各项安全稳定工作任务艰巨、责任重大,全市公安机关要迅速进入工作状态,扎实推进各项工作,为全年工作争得先机、赢得主动。

  一要主动作为“起好步”。要抓学习,以“春训”等活动为载体,组织广大民警原原本本学习中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省政法工作会议、全省公安局长会议和全市“高质发展、后发先至”表彰大会、政法工作会议、公安工作会议等精神,通过学习找准方向、理清思路。要抓细化,围绕市委市政府、省厅、市局一系列部署要求,进一步细化完善2019年全市公安工作20项重点任务。各地、各警种条线要结合实际,认真研究制定年度重点工作任务,确保目标任务合理、科学,工作措施可操作、能落地。要抓推进,坚持边部署、边落实,拿出任务书、路线图和时间表,细化工作要求,明确职责任务,能开工的项目要尽快启动,该落实的工作要抓紧推进,一步一步抓好落地落实,确保一季度工作绩效“开门红”。

  二要突出重点“开好局”。要把握“稳”这一前提,既立足当前,全力做好元宵节、全国“两会”等安保工作,又要着眼全年,围绕“大维稳、大扫除、大清零、大防控、大战备”,提前研究制定一揽子工作方案、预案,从严从实从细抓好保安全、护稳定各项工作,坚决打赢建国70周年大庆安保维稳硬仗。要把握“打”这一重点,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面启动首轮“2019斩污?震慑”打击生态环境犯罪专项行动,继续深化“盗抢骗”等突出问题打击治理,为广大群众营造更加公平正义、和谐稳定的社会环境。要把握“治”这一关键,突出烟花爆竹禁放、春运疏堵保畅、社区治理创新等方面,进一步加大力度、加快进度,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务。

  三要转变作风“抓落实”。要更加主动地抓改革,深化警务实战化、智能化、社会化、国际化、精细化“五化建设”,做好边防、港航公安、市委610办、市维稳办等人员转隶和两个职务序列套改等后续工作,超前调研谋划内设机构改革,确保高质量完成好改革任务。要更加主动地抓基础,加快推进实施智慧警务建设三年规划,加快建设车管服务中心、金融风险防控中心、高铁站警务工作服务站,建好区域处突机动队、机关合成行动队、实战警种特侦队、交警铁骑等队伍,着力做精手段、接长短板,优化机制、提升能力。要更加主动地抓执行,借鉴推行“项目第一、一事一单、一人为主、一抓到底”“四个一”工作法,对上级部署的工作和市局党委定下来的事情,各地、各单位必须雷厉风行、闻令即动。要坚持从严督查、从严考核、从严奖惩,切实做到“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏更不一样”。要更加主动地抓队伍,深入推进思想政治、干部人才、能力素质、职业保障、廉洁警队建设,常态开展队伍管理风险隐患排查着力打造一支“人民群众更亲、犯罪分子更怕、纪律作风更硬”的公安队伍。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办