您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

江苏戒毒新年第一会吹响高质量发展的“逐梦”号角

来源: 江苏戒毒在线   作者:  2019-02-13 11:25:33

  2月11日上午,春节假期后的第一个工作日,江苏省戒毒管理局机关召开全体工作人员会议,研究部署进一步加强机关作风建设,吹响推进全省戒毒工作高质量发展的“逐梦”号角。江苏省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长高如军出席会议并讲话,省戒毒管理局党委副书记、政委唐恒国主持会议。

  2019年,我们要做奔跑者、奋斗者。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在江苏省司法厅、省戒毒管理局党委的正确领导下,坚持以政治建设为统领,以稳中求进为总基调,围绕推进高质量发展目标,解放思想、创新进取,改进作风、提升绩效,积极推动江苏戒毒工作高质量发展走在全国前列,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  江苏省司法厅党委委员

  省戒毒管理局党委书记、局长 高如军

  高如军指出,今年,是新中国成立70周年,也是推进戒毒工作高质量发展走在前列的攻坚之年。江苏省戒毒管理局机关作为全省戒毒系统的领导机关,地位特殊、责任重大。机关各部门和全体同志要紧紧围绕推进戒毒工作高质量发展走在全国前列的目标,进一步创新进取、扎实工作,积极展示机关新形象,助推事业新发展。

  一提高政治站位,主动服务大局

  PART

  01

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。准确把握科学内涵,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一,确保讲话精神落地生根、取得实效。旗帜鲜明讲政治,按照“稳定就是政绩、稳定就是胜利”的要求,坚持“政字优先、稳字当头”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,确保场所持续安全稳定。

  PART

  02

  自觉服务保障全省高质量发展。牢固树立大局意识,围绕服务和保障全省高质量发展,主动顺应新时代人民群众对美好生活需要对戒毒工作提出的更高要求,指导督促全省戒毒场所履行戒毒机关职责使命,强化戒毒工作主责主业,维护戒毒场所安全稳定、提升教育戒治质量,在促进社会和谐稳定中作出新的更大贡献。

  PART

  03

  积极推动江苏戒毒工作走在前列。始终保持发展定力,切实增强信心决心,找准方法路径,在安全治理、教育戒治、戒毒执法、戒毒医疗、综合保障、队伍建设等方面打造领先发展新优势,以每个单项工作的创新创优带动整体工作的集成超越。

  二发挥职能作用,提高机关效能

  1

  提高工作效率。主动适应司法部要求,细化量化工作标准,明确任务分工,狠抓工作落实,确保各项工作有布置、有检查、有落实、有反馈。严格限时办结和问责制度,强化目标管理,促进工作效能提升,形成高效率、高质量、快节奏的工作作风。树立效率意识和主人翁意识,时刻保持奋发有为的精神状态,坚持日事日毕、日结日清,确保每一项工作都按时按点、保质保量完成,做到善始善终、善做善成。

  2

  狠抓督促检查。大力弘扬敢抓敢管、动真碰硬的工作作风,对上级作出的决策部署、提出的各项要求,必须坚持严字当头,紧抓不放,一抓到底。对基层单位违反制度规定的人和事,敢于严肃批评,敢于得罪人,及时纠正制止,督促整改落实,坚决杜绝“制度空转”和“破窗效应”。

  3

  注重内外协调。大力弘扬钉钉子精神,加强与公安、人社、财政、卫健等部门的沟通协调,加大对外拓展力度,主动请示报告工作,反映戒毒工作困难,汇报戒毒工作成效,争取省各有关部门的关心、理解和支持。

  4

  坚持服务基层。增强服务基层的意识,加强调查研究和工作指导,围绕重点工作下基层、带着问题下基层,虚心请教问计于民,切实掌握一线实情,帮助基层解决难题。切实为基层减负,坚持事先报备、扎口管理、统筹安排,精简整合各类会议、培训、文件、活动等,建立每周主要工作计划制度,统筹好各类检查调研工作,通过整合优化,减少频次、提升质量。发挥智慧戒毒建设成效,规范基层大队现有各种台帐、报表、簿册,凡是机关能做的事决不推给基层,凡是没有实际效果的坚决取消,凡是能整合的坚决合并,切切实实为基层减压减量。

  三坚持以上率下,发挥表率作用

  1.加强学习、增强本领。

  完善党委中心组学习制度,定期集中学习讨论,研究解决问题,引领进一步浓厚学习的氛围、提升学习的实效。落实支部学习制度,每月组织集中学习不少于2次,重点加强对上级决策部署的学习领会,通过举办学习心得交流、征文比赛等活动,拓展学习途径,检验学习成效,增强学习效果。把学习当作一种政治责任、精神追求,做持久学、深入学的表率和学有所用、用有所成的模范。

  2.爱岗敬业、干事创业。

  常怀进取之心,深知肩负之责,保持平和心态,正确对待组织,正确对待同志,正确对待自己,立足本职、务实进取,爱岗敬业、奋发图强。增强勤业敬业意识,坚持讲实话、出实招、办实事、务实效,在工作思路上更务实、工作态度上更踏实、工作举措上更扎实,进一步让真抓实干成为岗位履职的基本要求,成为自身的自觉行动。

  3.解放思想、善于创新。

  推进解放思想,增强改革意识、攻坚意识、创新意识,敢于突破旧的思维和工作模式,在工作理念、工作思路、推进方式上实现新的调整和突破。主动作为、敢于担当,积极将部门和本职工作融入全局工作,立足当前、着眼长远,围绕中心谋发展、围绕大局出思路、围绕难题求突破,发挥好参谋助手作用,切实做到参之有道、谋之有方、助之有力。

  4.严于律己、自我加压。

  旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻保持政治上的清醒、思想上的坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委具体办法,落实司法部、省司法厅、省戒毒管理局各项铁规禁令和廉洁自律的有关规定,深入推进形式主义、官僚主义集中整治,引领和促进全系统上下进一步形成风清气正、奋发有为的浓厚氛围。自觉遵守法律法规、职业道德和社会公德,保持健康向上的生活习惯和生活情趣,自觉维护省级机关公务员、戒毒机关人民警察的良好形象。

  2019

  我们都在努力奔跑

  我们都是追梦人

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办