您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京市鼓楼区推行“晨光行动”:街道一把手8点上班带城管“扫街”

来源: 新华报业网   作者:胡安静  2019-02-12 20:47:07

  交汇点讯  用干部的辛苦指数,换群众的幸福指数,换区域的发展指数。2月12日下午,南京市鼓楼区召开深化对标找差工作暨机关作风建设大会。记者从大会了解到,鼓楼区将实施“晨光行动”,街道一把手上班第一件事就是带着城管上街巡查。鼓楼区委书记刘军在会上表示,2019年鼓楼区将建设“以人民为中心的首善之区”。

  据刘军介绍,今年鼓楼区将实施“晨光行动”,并将这一行动作为新年全区机关作风建设的头号工程。所谓“晨光行动”,就是街道书记主任早上8点钟上班,带领城管主任、城管科长、中队长,把属地管辖范围走一遍,发现问题、解决问题。

  与此同时,鼓楼区还明确各级领导干部要主动站到发展最前沿、冲到项目第一线,对于全年工作中的重点任务、重大项目、难点事项,靠前指挥、全力协调,以身作则、率先垂范。全面从紧抓落实。刘军强调,全区机关工作要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,从头紧起、一以贯之。严密组织推进,严格考核督查,严肃追责问责。

  据了解,2018年,鼓楼区明确产业发展、社会民生对标上海黄浦,创新驱动、对外开放对标深圳福田,生态环境、城市建设管理对标杭州上城;明确创新对标争一流、产业对标高端化、生态对标补短板、开放对标国际化、城市建设管理对标提品质、民生对标优供给的发展方向,形成了“对标找差”的浓厚氛围。全区服务民生水平不断提高、政务服务效能持续提升,改进作风制度体系持续完善,群众满意率再创新高。

  交汇点见习记者 胡安静

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办