您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡2019“春风行动”启动,116场招聘会为求职者就业服务

来源: 新华报业网   作者:  2019-02-12 16:25:58

  交汇点讯 2月12日上午,无锡市2019年“春风行动”系列招聘活动正式启动,首场招聘会在无锡中央车站北广场负一楼举行,102家单位参与招聘,共提供了8000多个岗位供“挑选”。现场,无锡市人社局等还设立“春风卡”发放点,为广大城乡求职者提供相关求职信息。

  “我没有辞职,就是想来看看,如果有更好的,我愿意换工作。”来自河南的徐师傅一边看一边和老乡们聊着年后的工作计划。当天,从车站检票出来后,看到有招聘活动,就提着行李现场瞧瞧。他说,在无锡工作了五年了,各方面还算稳定,但是由于工资增加幅度不大,所以如果有机会换,是可以考虑的。现场,看了几家,没有太满意的,不过他还是继续看下去,觉得也许有“更合适”的。据悉,当天共有百余家单位现场招人,从发布的职位看,技术岗位比较“紧俏”,尤其是懂技术的熟练工,这与无锡整体的产业发展相关。

  据介绍,无锡市将于2月12日至3月15日在全市范围内开展主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”的“春风行动2019”活动,各级公共就业机构将举办各类招聘会116场(相关的场次安排等在官方微信“无锡人社”或无锡人力资源和社会保障局网站可以查询到),服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工;本省建档立卡低收入农户劳动力和对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力;有用工需求的用人单位。

  相关人士称,活动期间各有关部门将把劳动者和用人单位的有效对接作为重点,通过系列招聘活动、劳务(技能)合作交流、技能岗位对接、发放春风卡、政策咨询推介、法律援助等方式为城乡各类劳动者提供免费公共就业创业服务,为企业和全市经济发展提供有力保障。同时,无锡还将赴对口帮扶地区延安、海东开展劳务协作现场招聘会,组织重点用工企业赴传统劳务协作基地江西、河北参加招聘洽谈活动,为企业搭建用工平台,为劳动者拓宽求职渠道,不断促进劳动力的就业转移。

  交汇点记者张建波

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办