您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

全面推广“无纸化乘机” 扬泰机场交春节假期“成绩单”

来源: 新华报业网-江南时报   作者:通讯员 鞠宏晨 记者 陈咏  2019-02-12 12:29:05

  2月11日,扬州泰州国际机场公布春节假期“成绩单”:春节假期运行安全平稳有序,4日至10日共实现旅客吞吐量4.95万人次,航班起降382架次,货邮吞吐量42.6吨,同比分别上升6.1%、3.8%、70.3%。

  据介绍,长假期间,机场举行“真情服务,温暖归途”主题活动。地面服务部工作人员在候机大厅给旅客发放“爱的寄语”卡片,让旅客写下祝福,把“爱”带回家。航站楼内设置了“我帮您”服务窗口,为春节期间出行的旅客提供引导与便民服务。“冬衣免费寄存”服务窗口可寄存大衣、羽绒服等厚重的御寒衣物,为旅客提供方便。

  春节期间,机场全面推广“无纸化乘机”。机场工作人员手持二维码,引导旅客使用电子登机牌,缓解春节期间服务压力。自“无纸化乘机”服务推出以来,旅客办理乘机手续变得更加高效便捷。乘坐国内航班的旅客,如未携带托运行李,在进行安检或者登机时只需出示手机二维码,免去了排队打印登机牌的过程。

  为做好春运保障工作,机场积极应对灾害天气和突发事件。8日至9日,扬泰地区持续降雪,机场及时启动应急预案,并迅速组织力量开展机坪及外场的除冰雪工作。为做好航延服务保障,机场连夜增调10辆旅客大巴输送旅客,并联系市区酒店安排100间客房提供住宿,约750名滞留旅客得到妥善安置。

  通讯员 鞠宏晨 新华报业全媒体记者 陈咏

原标题:扬泰机场交春节假期“成绩单”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办