您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连淮扬镇铁路扬州段四座高铁站房同时开建,设计效果图亮相

来源: 交汇点   作者:通讯员 扬交宣 记者 张晨 实习生 刘日佳  2019-02-12 11:58:48

  交汇点讯 2月12日,备受关注的连淮扬镇铁路扬州段四座站房揭开了神秘的面纱,站房设计效果图首次集体亮相,并于当天同时开建。

  连淮扬镇铁路全线自2014年12月28日在扬州开工建设以来,扬州段高歌猛进,捷报频传,目前,连淮扬镇铁路扬州段桥梁下部结构全部结束,完成桥梁灌注桩34166根,承台4241座,架设预制梁3643根;迁改电力杆线61处,占到全线的42.7%。作为重要节点工程,宝应站、界首站、高邮站、扬州东站四个高铁站房的同时开建,为2020年连淮扬镇铁路建成通车打下了坚实的基础。

  此次开建的连淮扬镇铁路扬州东站(筹)站房位于扬州市生态科技新城核心区,车站规模为2台6线,站台长650米,站房总建筑面积28000平方米。扬州东站为高架站,站房为线侧及线下式站房,设计年旅客发送量250万人次。扬州东站站房造型简洁、大气,极富地方文化特色,站房室内空间简洁明快且具有时代感,通高的候车大厅空间感上开阔舒适。扬州东站线侧式站房主体两层,其中一层为候车厅、售票厅及旅客进出站厅,二层为办公及设备用房。扬州东站站房总投资约3.6亿元,计划2019年底建成。

  连淮扬镇铁路宝应站位于宝应县城南新区,车站规模为2台4线,站台长450米,站房总建筑面积9000平方米,为线侧式站房,设计年旅客发送量150万人次,站房总投资约1.3亿元,计划2019年底建成。

  连淮扬镇铁路高邮站位于高邮市卸甲镇境内,车站规模为2台4线,站台长450米,站房总建筑面积5000平方米,高邮站为高架站,站房为线下式站房,设计年旅客发送量150万人次,站房总投资约1亿元,计划2019年底建成。

  连淮扬镇铁路界首站位于高邮市界首镇东北部,车站规模为2台4线,站台长450米,站房总建筑面积2000平方米,界首站站房为线侧式站房,站房主体一层,计划2019年底建成。

  通讯员 扬交宣 交汇点记者 张晨 实习生 刘日佳

原标题:连淮扬镇铁路扬州段四座高铁站房同时开建,设计效果图亮相

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办