您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

25岁脑瘫男子瘫在床上 他用两根手指让人生“站起来”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:通讯员 裴凌曼 记者 高峰  2019-02-12 11:42:00

  伏培建在工作。

  扬子晚报讯(通讯员 裴凌曼 记者 高峰)25岁的伏培建行走的时间屈指可数,因为脑瘫,一岁多以后,就慢慢失去了行动能力,只能在床上躺着。他后来接触到网络,闯出属于自己的一片天地。他通过自学,掌握了网站搭建、App开发等知识,用仅能使用的左手两根手指,一人操作4台电脑,月收入万元左右,不仅能够养活自己,去年还帮家人还了几万元债务。

  在泗洪县金锁镇大门村一个不大的院落里,有一间不足10平方米的小房间,既是卧室,又当工作间,25岁的伏培建躺在床上,床前的桌子上摆着4台电脑、2部手机和1台打印机。通过网络,伏培建的收入,从开始的几元钱到几十元钱,再到几百元钱,每个月不断增加,去年全年收入十几万元,还为家人还了几万元债务。

  作为家中的第二个孩子,伏培建出生于1994年,一岁多后渐渐失去了行动能力。

  6年前,伏培建接触到网络后,感受到网络世界的神奇。后来,伏培建尝试学习制作个性QQ头像,发布到QQ群里。“第一次挣的钱虽然只有2元钱,但让我非常开心。我萌发了这样的想法:要通过努力赚钱,让自己在精神上成为一个‘站起来’的人。”伏培建说。

  通过不断摸索学习,伏培建学会了网站搭建、网页设计与制作、技术开发与代理、App开发等网络知识,业务拓展得越来越多。如今,伏培建每月收入在1万元左右。在他的心里,还有一个小目标,他希望能带动身边的残疾人学习网络知识,通过网络能够自食其力。 

原标题:25岁脑瘫男子瘫在床上 两根手指让人生“站起来”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办