您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

新春走基层·新南京人 | 孙宇萌:海归姑娘爱上六朝古都

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:南京晨报/爱南京记者 王焕  2019-02-12 10:02:00

  “南京的城市绿化真的很好,到处都是树,环境非常宜人,是非常适宜生活的城市。”孙宇萌,中通服咨询设计研究院有限公司设计师,作为一名新南京人,她对南京印象最深的是满大街的梧桐树。

  到南京旅游之后,喜欢上这座城市

  今年28岁的孙宇萌是黑龙江人,从美国南伊利诺伊大学完成硕士学业回国之后,计划到南方城市发展。那为什么会选择来南京呢?孙宇萌介绍,因为本身学习的就是建筑学专业,比较喜欢有历史感的城市。而南京作为六朝古都,有着深厚的历史文化底蕴,加上之前来过南京旅游,对整个城市的环境、氛围都比较喜欢。“也许是缘分吧,毕业时有机会参加中通服咨询设计研究院有限公司的校招,通过宣讲会对企业的规模、发展前景都很满意。”就这样,在2018年4月,孙宇萌来到了南京工作生活。

  孙宇萌担任建筑设计师,入职快一年的她,无论从工作能力、专业技术方面都得到了很大提高,并且非常快地融入了新的团队。

  “我们公司员工的平均年龄只有33岁,工作中能感受到一种朝气蓬勃、积极向上的氛围。即使工作任务很重的时候,也能被这种向上的氛围感染,大家齐心协力、努力拼搏,纵使再苦也不觉得累。”孙宇萌说,她认为这种积极向上的工作环境,更能使人进步。同时,公司在企业文化建设和人文关怀方面都做得很好,对新员工也很照顾,无论公司福利还是个人生活,总是能想得很全面,平时业余组织的活动也很多。

  南京人很豪爽,很容易相处

  “南京人很豪爽,很容易相处。”孙宇萌说,南京虽然地处南方,但是南京人的性格很像北方人,很直率很有爱。

  她告诉记者,来南京工作后的生活很充实很满意,对“博爱之都”南京也有了更深的了解和更真切的体会,慢慢爱上南京这座城市。

  孙宇萌说,现在南京针对大学生和各类人才来宁工作、落户都有很多优惠政策,对于很多刚毕业的学生来说,这些补贴是很重要的。

  “我自己也在享受租房补贴,能解决一部分生活费。”对于南京出台的招揽人才优惠政策的好处,孙宇萌有着切身感受。她表示,希望南京今后给予大学生的福利能更好,吸引更多的年轻人来到南京发展。

  春节,和家人在一起就是好的

  孙宇萌是家中的独女,因为一直忙于学业还没来得及成家。这个春节怎么过的?孙宇萌表示,父母还没退休,在黑龙江老家,所以自己选择回老家与父母一起过年。当然,买了不少南京的特产带回去给家人和亲戚朋友。孙宇萌说:“其实,无论在南京还是在老家,只要和家人在一起就是好的。”

  孙宇萌向记者表示,希望自己新的一年工作顺利,身体健康。“尤其想通过努力,进一步提高工作效率,不要老是加班。”

  南京晨报/爱南京记者 王焕

原标题:孙宇萌:海归姑娘爱上六朝古都

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办