您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

洪泽西顺河镇:组织调研乡村振兴及旅游发展工作

来源:   作者:孙丽 刘宇  2019-02-12 08:31:06

  2月11日上午,春节假期后上班第一天,淮安市洪泽区西顺河镇党委书记胡滨率队带领挂钩村(居)领导班子成员调研全镇乡村振兴及旅游发展提升工作。该镇的5个村(居)党总支书记参加调研。

  调研组先后来到该镇街西民族小区、于圩美丽乡村、游泳池等建设现场,以及牡丹园、万荷园、张福河渔家风情园等区域进行查看,实地了解旅游项目建设、乡村产业振兴以及深化农村改革等工作,并听取了相关村(居)负责人的有关工作汇报。

  针对乡村振兴及旅游发展提升工作,班子成员结合分工表示,新的一年将进一步解放思想,在农业产业化、农业生加工方面,引进龙头企业,培育品牌农产品,延伸拓展相关产业;拓宽招商引资路子,加大农业企业和商贸企业及工业企业的招引力度,为全镇的经济发展作出新的贡献。

  街西居委会党总支书记表示,将按照要求持续推进民族小区阵地建设进度,认真谋划好牡丹园开园相关工作;街南村党总支书记表示,加快藕虾共作区建设进度,尽快作出示范效应出来;于圩村党总支书记表示,加快游泳池建设进度,在美丽乡村建设方面取得新突破;张福河村党总支书记表示,在渔家风情园提升、退圩还湖上取得新突破;洪祥村党总支书记表示,积极招引水产品深加工企业,结合实际做出新靓点来。

  通过现场调研,大家进一步明确了新思路,找到了新办法,拿出了新举措,并一致表示,一要始终以“生态优先、绿色发展”为引领,进一步加大环境整治、生态保护的力度,持之以恒保护好湿地生态风光;二要进一步解放思想,把乡村旅游作为乡村振兴的撬动点、支撑点,加快推进提升牡丹园、万荷园、渔家风情园等项目建设进度,积极鼓励、引导现有的农家乐、民宿等提档升级;三要对标国内一流,学习先进地区在推进乡村振兴战略中积累的经验,进一步增长见识、开阔视野、拓宽思路、更新理念,更好地探索符合西顺河实际的乡村振兴新路径向建国70周年献礼。

  (孙丽 刘宇)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办