您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

不仅爱出境游玩也爱读书 春节经济报告南京苏州多次上榜

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:南京晨报/爱南京记者 杨静  2019-02-12 07:31:22

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 杨静)昨日阿里发布的春节经济报告显示,江苏人会购物,也很会生活。南京、苏州更是均上榜了出境消费前十名榜单和爱读书十大城市。

  阿里的春节经济报告显示,数字经济提升效率让原本匆忙的春节假期因此增添了团圆的时间和空间,多陪家人三小时不再是奢望。不少人今年都没有在买菜和做饭上花大量时间。天猫数据显示,今年半成品年夜饭大幅热销,同比增幅高达1683%。南京不少市民今年也在电商平台或者实体商超店购买了半成品年夜饭套装。跨越代际、地域和生活圈,有了更多有关春节的共同语言,年轻人可以和父母多聊聊天。1月25日到除夕的11天里,参与集支付宝五福活动的人数达到4.5亿,同比增长40%,相当于每三个中国人里就有一个人在“扫一扫”集福卡。

  天猫数据显示,从消费力来看,广东、浙江、江苏、山东、福建等沿海经济大省位居天猫年货消费TOP5省份。江苏位列全国第三,江苏的南京和苏州,今年也在春节期间上了多个榜单的TOP10。例如,支付宝数据显示,春节期间境外移动支付的增长态势不减,南京、苏州同时入围2019年春节境外消费最多的十大城市:前十大城市排名分别为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、南京、重庆、苏州。菜鸟数据显示,春节期间,苏州位列天猫“春节不打烊”送货量最多的前十大城市。

  飞猪数据显示,在国内游热门目的地TOP10城市排行中,南京位居第十。在春节旅行客源地TOP10城市中,苏州位列第九名。在春节旅行客源地人次增幅TOP5城市中,苏州以24.3%的增幅位列第一。

  江苏人不仅会玩,还很有书香气息:天猫读书APP数据显示,TOP5用户所在省份:广东、江苏、山东、浙江、河南,其中江苏位居全国第二。而春节阅读的十大城市,则是北京、上海、重庆、广州、杭州、深圳、成都、苏州、南京、郑州,南京和苏州又同时上榜。

原标题:不仅爱出境游玩也爱读书 春节经济报告南京苏州多次上榜

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办