您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏研究部署推进新型主流媒体建设,唱好主流舆论最强音

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-02-11 18:11:00

2月11日,省委书记娄勤俭主持召开省委常委会。交汇点记者 张筠 摄

  交汇点讯 省委常委会2月11日召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

2月11日,省委书记娄勤俭主持召开省委常委会。交汇点记者 张筠 摄

  会议指出,习近平总书记关于在全媒体时代推进媒体融合发展的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求。习近平总书记的重要讲话,充分彰显了我们党对信息化大势的敏锐把握,为做好新形势下党的新闻舆论工作指明了方向、增添了动力。我们一定要认真学习、深入领会,全面贯彻落实到工作实践中去。

  会议充分肯定我省主要新闻单位在推进融合发展方面的积极探索,强调要提高政治站位,更加主动地顺应全媒体时代大趋势,因势而谋、应势而动、顺势而为,按照“一体化发展”要求,加快推动媒体融合发展,切实提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,教育引导全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上更加紧密团结在一起。要坚持内容为王,更加响亮地唱好主流舆论最强音,支持主流媒体通过融合发展推进内容生产的供给侧改革,更好地宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,更好地宣传报道省委省政府学习贯彻新思想和中央决策部署的实际行动,更好地宣传展示江苏广大干部群众推动高质量发展的生动实践。要重视前沿技术,更加有效地推进新型主流媒体建设,强化正面宣传的技术运用,及时将大数据、人工智能等新技术融入新闻信息生成、传播、服务全过程,密切关注前沿技术,大胆使用成熟技术,真正使个性化定制、精准化生产、智能化推送等技术更好地为主流舆论服务。要强化系统保障,更加有力地营造媒体深度融合发展大环境,统筹用好宣传文化、文化产业发展等专项资金对媒体融合发展重点项目进行重点扶持,加大新媒体人才培养引进力度,充分调动从业人员积极性,加快推进县级融媒体中心建设。

2月11日,省委书记娄勤俭主持召开省委常委会。交汇点记者 张筠 摄

  会议听取了省退役军人事务相关工作情况汇报,研究部署了做好退役军人服务管理工作的相关事项。会议指出,要深刻认识做好退役军人服务管理工作的重要战略意义,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,真正将退役军人工作摆上更加重要位置来抓,坚持以退役军人为中心的工作导向,加强对退役军人工作的组织领导,确保中央和省委有关政策落地落实。

  会议讨论了《基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案》,强调要贯彻好中央精神,坚持实事求是、系统谋划,动态跟踪、及时完善,切实提高各级政府提供基本公共服务的能力水平,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  交汇点记者 耿联/文 张筠/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办