您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

对标找差再出发,南京又要干大事!张敬华这样说…

来源: 南京广电融媒体新闻中心   作者:  2019-02-11 18:08:41

  春节后第一个工作日,全市对标找差创新实干推动高质量发展推进大会召开。会上,省委常委、市委书记张敬华总结了南京一年来对标找差、创新实干取得的显著成绩,动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,翻篇归零再出发,争先进位勇超越,奋力谱写高质量发展走在前列的新篇章。

  有一座城

  在精益求精中

  迈向卓越

  在加速奔跑中

  实现跨

  这里是南京

视频:南京广电融媒体新闻中心《南京》团队

  一年来我们取得了显著成效

  对标找差给南京带来了什么?

  张敬华书记这样说↓

  在新的更高起点推动对标找差走向深入

  1、对标找差再深化,必须树立重新出发的归零心态。凡是过去,皆为序章。站在新的起点,我们面临的机遇前所未有,挑战也前所未有,必须以翻篇归零的心态再出发,把成绩留给过去,把精力用在当下,把目光投向未来。要主动迎接新的挑战。认真贯彻习近平总书记关于防控风险、应对变局、战胜挑战的系列重要指示精神,坚持底线思维,增强忧患意识,全面提升斗争精神、工作本领和能力水平,坚决打好防范和抵御风险的有准备之战,打好化险为夷、转危为机的战略主动战。要牢牢把握新的机遇。从新的起点出发,我们必须拓宽视野对标一流,只争朝夕扬长补短,奋力做好创新大文章、赢得竞争主动权,为南京新一轮高质量发展增创优势、积累胜势。

  2、对标找差再深化,必须拿出永不懈怠的精神状态。问题是时代的声音,目标是前行的动力。我们不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,必须坚定不移地“抓”、坚持不懈地“对”,奔着问题去、找准问题干。要紧盯薄弱指标不放松。民营经济和新经济发展不充分;产业结构仍然偏重,单位GDP能耗仍然偏高;生态环境仍然是全面小康最突出的短板;主城郊区、城市农村、江南江北发展不够协调,优质公共资源供给不足,发展不平衡不充分问题还比较突出;城市国际化水平不高,与南京的身份和地位不相匹配。这些,都需要我们对标加压、拿出办法、尽快解决。要聚焦工作短板不放松。有的对标对得还不够准、不够实,习惯于停留在纸面上、口号上,没有真正落实到行动上、体现在效果上;有的找差找得还不够深、不够全,只是从表面看差距、从数字看不足,缺少深度的问题分析、全面的原因查摆。

  3、对标找差再深化,必须保持矢志超越的奋斗姿态。全市上下要继续用好对标找差这个工作方法,更大力度解放思想,坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,不断提振干事创业的精气神,创造全面超越的新业绩。要矢志超越自我、勇挑首位担当。今后,一定要不待扬鞭自奋蹄,切实强化责任意识、强化使命担当,把提升省会城市功能和中心城市首位度作为今年对标找差的主攻方向,立足自身谋首位,以质取胜干首位,只争朝夕争首位,努力在有限空间释放无限可能,把资源潜力变为过硬实力。要矢志超越标杆、奋力走在前列。各级各部门各单位要认真落实省委“六个高质量”要求,紧扣“创新名城、美丽古都”目标愿景,进一步完善指标体系、优化工作路径。要紧盯“标杆”和“灯塔”,加大比学赶超力度,既要谋求总量的超越,更要追求质量的领先,真正把对标找差的过程转变为提质增效、不断超越的过程,把对标找差的效果转化为高质量发展走在前列的成果。

  如何提高南京的首位度?

  张敬华书记这样说↓

  着力抓好对标找差争先进位各项重点工作

  1、以政治对标为引领,牢牢把握大方向大原则大战略。习近平总书记反复强调,各级干部特别是领导干部要善于从政治上看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作。深化对标找差,必须旗帜鲜明讲政治,切实做到观察分析形势把握政治因素、筹划推动工作落实政治要求、处理解决问题防范政治风险。要以最高标准坚决做到“两个维护”;以最严要求切实把稳思想之舵;以最强担当奋力书写时代答卷,把总书记重要指示精神和“强富美高”要求不折不扣落到实处。认真落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,持续净化政治生态。

  2、以工作对标为抓手,不断取得新成绩新进展新突破。重点是在“八个对标”上持续发力、攻坚突破,全面提升对标找差的整体成效和水平。创新对标要沿着“六化”方向再跨越;产业对标要突出自主可控上水平;生态对标要紧盯难点问题求突破;改革对标要强化攻坚克难树品牌;开放对标要坚持内外并举更国际;民生对标要围绕群众需要补短板;城建对标要立足宜居宜业提形象;

  营商环境对标要聚焦公平效率创一流。

  3、以板块对标为重点,奋力迈向高标准高水平高质量。板块是高质量发展的主战场,是对标找差的主力军。要更大力度推动板块对标,咬定赶超对象不放松,拿出实招硬招加油干,以板块进位支撑全市进位,各板块各园区要全力以赴争先进位,对标一流办好大事,为推动高质量发展走在前列奠定坚实基础。

  4、以作风对标为保障,全面体现重实干重服务重担当。各部门各板块要切实加强和改进工作作风,以更加昂扬的斗志和更加充足的干劲,把对标找差工作不断推向深入。要力戒漂浮重实干;要惠民便企优服务;要激励干部勇担当。

  进一步营造对标找差创新实干的浓厚氛围

  对标找差既需要苦干实干,也需要浓厚氛围。要通过加强组织领导、强化鲜明导向、完善工作机制,推动对标找差不断走深走实,并使之成为全市上下、各个层级的思维习惯、工作方法和行动自觉。责任链条要全面压实扣紧;指标体系要突出导向功能;工作推进要强化项目支撑;组织调度要构建有效机制。

  只有敢于对标才能争先领先,只有勇于找差才能不断超越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对标找差再出发,创新实干再奋进,不断开创推动高质量发展走在前列的新局面,以建设“强富美高”新南京的优异成绩迎接新中国成立70周年!

  有为才能有位

  有位更需有为!

  新的一年

  南京

  重新出发

  永不懈怠!

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办