您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

【新春走基层】坚守,是对这座城市最长情的告白

来源: 中国常州网   作者:  2019-02-11 17:54:58

  坚守是什么?每个坚守者都有自己不同的答案。

  当你在雪天想开车去看《流浪地球》,发现路面的积雪已经被清除。这是交警何一帆的坚守。

  当你在除夕夜晚归急着回家吃团圆饭,却发现公交车像往常一样准时、舒适。这是315路公交车驾驶员许龙飞的坚守。

  当你在假期身体不舒服住进医院,接诊医生秒到现场,高效出诊。这是一院急诊科医生赵亚东的坚守。

  坚守,没有锣鼓喧天,没有丰盛的年夜饭。坚守,是一趟接送,一轮维护,一场巡逻……

  春节坚守对于他们来说,只是一个平凡的工作日,就像往常一样。

  坚守,是他们对这座城市最长情的告白。何一智文

机场出入境边防检查站的警官为旅客办理手续。周军摄

  大年三十晚6点,公交315路驾驶员许龙飞准备发车。魏作洪摄

  大年初一,常州市图书馆社科外借室顾宇青在整理图书。张海韵摄

经开区环卫工人连夜在清扫桥梁积雪。 陈荣华 高岷 摄

  1号线调试进入关键期,15名工程师在隧道内进行轨旁信号的调试工作。陈喡摄

常州通用自来水公司魏村水厂运行乙班陈雅芳在观测泵机运行。张海韵 摄
消防延陵路中队在天宁宝塔进行消防执勤。 孟建强 摄

  港华燃气青龙门站袁志刚(左)和周昱在进行设备常规检测。张海韵摄

一院急诊科的赵亚东在为患者服务。 胡平 摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办