您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州江都“1.18殴打公交车司机案”涉事男子被江都检方批捕

来源: 交汇点   作者:陈咏  2019-02-11 15:10:55

  交汇点讯 11日,扬州市江都区检察院发布消息,该院批捕涉嫌以危险方法危害公共安全罪的殴打司机男子。据悉,该案系《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》印发以来,扬州首起妨害公共交通工具安全驾驶行为以危险方法危害公共安全罪批捕的案件。

图为涉事男子殴打司机。车载监控截图

  今年1月18日13时左右,扬州市公交公司江都分公司驾驶员驾驶苏KS9059公交车,行驶至江都区邵伯镇甘堂路红绿灯附近时,犯罪嫌疑人高某某在车辆未到站台的情况下要求提前下车,在被司机拒绝后,揪扯司机衣领并用手殴打其眼部。司机被打后视线模糊,致使车辆失去控制行驶至马路对面,后司机采取紧急制动措施将车辆停下。案发时车上载有乘客6人,车速为时速20公里。

  江都检察院得知该案后,第一时间派出员额检察官负责该案,充分发挥“检警直通车”作用,与派出所对接该案,迅速查阅案件相关视频和证据材料以掌握案情,为后续的提出案件初步意见和取证指导打下扎实基础。

  办案中,检方认真查明公交车事发时实载的人数、行驶速度、路段情况,以及对公共交通安全的危害大小、行为人认罪悔罪表现等情况,全面准确评判该案,做出批捕决定。

  交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办