您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡锡山区锡北镇开工建设1220套安置房

来源: 无锡日报   作者:  2019-02-11 09:07:00

  近日,随着打桩机一次次铿锵有力的敲击,一根长达38米的桩基被深深地打入工程设计深度,标志着锡山区锡北镇丰泰苑安置房二期工程正式开工建设。

  “经过前期的清障、场地平整、规划放线等准备,现在建设工程已经进入实质性施工阶段。”锡北镇相关负责人表示,将力争在2019年年底实现封顶,全面保障这一民生工程的建设进度。据悉,丰泰苑安置房二期工程总建筑面积16.93万平方米,计划建设住宅1220套,项目于2018年12月底完成招投标。

  “我每天上下班都会从工地经过,习惯性地就会多看两眼,进展很快,有的时候一天没注意就有大变样了。”原住光明村墙门头的徐老伯兴奋地说。因为园区规划扩建厂房,徐老伯居住的住宅也在拆迁范围内。虽然心里有点舍不得,但为了家乡的发展,老人成为村里第一个签订拆迁协议的村民,为拆迁工作作出了贡献。如今,丰泰苑安置房二期工程建设现场俨然已经成为了“景点”,周边的居民热情高涨,纷纷驻足观看。“现在就盼着这里早日建好分配房子,一家人可都等着住呢。”目前暂住亲戚家的村民刘阿姨神情激动地说,言语中透露着对美好未来的憧憬与期盼。

  根据工程计划,丰泰苑安置房二期工程预计2020年上半年启动综合管线、市政、景观绿化等配套工程,同年年底前竣工。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办