您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

春运返程高峰 南京扫雪大军持续“在线”保畅行

来源: 南京日报   作者:  2019-02-11 08:22:14

  虽然昨天白天仅有阵性降雪,但约5万人次的“扫雪大军”并未停歇,继续清除积雪,保障返程高峰交通顺畅。记者昨日从市扫雪防冻指挥部获悉,9日下午至10日上午,全市扫雪力量向背街小巷延伸,重点清除残留雪堆。截至昨天下午,全市高架、桥梁、隧道和主次干道交通畅通,城市主要交通进出口和窗口地区秩序良好。

  2月9日下午,全市召开扫雪防冻工作部署会议。会后,市扫雪防冻指挥部要求全市各区(园区)、各责任单位严格贯彻落实全市扫雪工作的新标准、新要求,抓紧清除主次干道的人行道、背街小巷积雪;不得将积雪撒布至快车道,不得将积雪铲到绿化带、中分带、侧分带内;做到精细除雪,重点清运残留雪堆,做好防冰冻工作。同时要求,各区(园区)、各成员单位发现高架、桥梁、弯道等处存在积水积冰,立即清除;要求对地铁全线出入口、公交站台进行巡查,清除积雪,铺设草垫;要求各级城管执法队伍上路巡查,督促落实门前三包。

  9日下午1点至10日上午9点,全市共出动各类扫雪人员约5万人次,其中城管执法队伍3000余人次、机关干部2000余人次、环卫人员1.5万余人次、市政工人4000余人次、各类社会力量2万余人次。同时出动专业扫雪机械及机动车辆500余台次,协调社会力量机械120台次,铺设草垫1.2万余个。园林部门和各区(园区)共清除各类乔木、灌木积雪约2万株,灌木除雪约18万平方米,清理倒伏树木56株、断枝977处,有效保障了道路畅通和市民出行安全。

  截至昨天下午,全市高架、桥梁、隧道和主次干道交通畅通,城市主要交通进出口和窗口地区秩序良好,确保了春节假期最后一天返程高峰的交通顺畅。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办