您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏省出台意见推进畜牧业绿色发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2019-02-11 07:07:31

  新华报业网讯  省政府办公厅近日出台加快推进畜牧业绿色发展的意见,明确到2022年,全省畜牧业区域布局和产业结构进一步优化,畜禽产能总体稳定,畜牧业绿色生产方式基本确立,猪肉自给率稳定在70%以上,规模畜禽产业产值超过1000亿元,畜禽生态健康养殖比重提高到60%以上,畜禽粪污综合利用率达90%以上,规模养殖场治理率达到95%以上,确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件。

  意见要求严格生态环境管控,科学划定禁养区,严禁随意扩大或缩小划定范围。在太湖、淮河、通榆河等重要水体周边和苏中水网密集环境敏感地区,严格控制养殖总量。鼓励有条件的地区由政府统一规划,多渠道引入社会资本建设标准化规模养殖基地,实行“企业+农户”合作经营,提升生态养殖水平。推进生猪屠宰标准化建设,完善冷链配送体系,减少活畜禽跨区域流动,加速猪肉供应链由“调猪”向“调肉”转变。支持规模养殖场加快技术改造,推广应用自动喂料、自动清粪、环境智能控制、视频监控等设施装备,提升畜禽养殖自动化、智能化水平。到2022年力争全省建设1万家生态健康养殖场、2000家省级生态健康养殖示范场、20家部级畜禽养殖标准化示范场。整省推进畜禽粪污资源化利用,加快发展农牧结合生态循环产业,到2022年全省化肥年使用总量较2018年削减3%左右,畜禽产品兽药残留监测合格率达99%以上,建成动物疫病净化创建示范场20家以上。 (吴琼)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办