您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

春节期间保订单、抢生产、快转型 江阴企业开启高质量发展新一春

来源: 交汇点   作者:许海燕  2019-02-10 21:53:17

  交汇点讯 人勤春来早。作为中国制造业第一县的江阴,春节期间保订单、抢生产、快转型,以奋斗模式开启新一春。

  大年初四,法尔胜泓昇集团金属制品公司迎来了首批踏上一线岗位的职工——生产部热处理工序全体员工,这一工序的充分准备是产量品质的保障,为了抢生产,员工积极投入生产,争取赢得新一轮发展良机。

  大年初五,江阴市涵丰科技有限公司的员工基本全部回到工作岗位,该公司为手机生产提供阻燃剂产品,为了确保订单及时交付,公司提前复工复产,争取开好头起好步。

  大年初六,随着工人陆续到岗,华天工程机械有限公司空旷的厂房里传出了机器的轰鸣声,热火朝天的生产场景令人振奋……

  记者从江阴市经信委获悉,春节期间,除了一大批像法尔胜泓昇集团、涵丰科技这样的企业提前复工复产,迅速投入生产之外,江阴全市数十家重点企业,坚持在节日期间加班加点勤产出,确保实现新年首季“开门红”。

  今年是优彩环保二期项目上线的第一年,由于工艺的特殊性,生产线一旦停机,再重新开机损耗非常大,将带来至少100多万元的经济损失。因此,企业决定在春节期间保持满岗生产。优彩环保人事部部长闫金朋告诉记者,节前企业采取自愿报名的方式,最终选择了168名平时工作表现好的员工留守岗位。

  像优彩环保一样,江阴部分钢铁、石化、电力等行业的企业因行业特殊性,春节期间保持正常生产状态,抓紧时机加快产出,科学安排职工节日加班生产。

  在江阴,在抢抓生产的同时,企业非常关心加班员工的生活,不少单位热心接待与留守岗位的员工“逆向团圆”的家属。

  在江阴市祝塘镇的汉庭快捷酒店,优彩环保预订了数十个标间,用来安置“逆向团圆”的家属。在春节假期里,优彩环保将报销留守加班的员工家属来往老家和祝塘的路费、入住酒店的住宿费,并安排了华西村、江阴市、无锡市短途游等节日活动,以犒劳为企业自愿付出的员工们。而作为留守员工,也积极配合企业生产任务,放弃节假日休息,投入到热火朝天的生产中去。

  交汇点记者许海燕

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办