您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京“金猪”春节黄金周接待游客571万人次

来源: 交汇点   作者:周晶  2019-02-10 21:52:35

  交汇点讯 2019“金猪年”黄金周,一场实在的春雪让南京美景层次鲜明。南京市文化和旅游局发布数据,节日期间,南京共接待国内外旅游者571万人次,其中,南京全市4A级(含)以上景区接待国内外游客426万人次。

  雪景、灯会、温泉、年俗元素加持,“春”游金陵再度成爆款。“2019南京?西安双城灯会”成功开幕,芥子园等新景点迎来首个春节,中华门-大报恩寺旅游联票推出,丰富产品组合,夫子庙七天吸引游客188万人次,玄武湖景区亮化迎春,举办迎春对联展、插花艺术展等文化活动,接待游客32.8万人次。总统府接待游客13.4万人次,同比增长3.9%;南京博物院接待游客12.9万人次,同比增长11.3%。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接待游客29.1万人次,同比增长61.7%。

  南京城墙的2019“城门挂春联南京开门红”活动受到广泛关注,此外还举办了“春节七天乐”系列活动,包括南京城墙灯会、拓印活动、舞狮拍照、“我与城墙比身高”活动、“玩转台城”、“金猪聚福、城贺新春”猜灯谜、灯光秀、光影体验、财神巡游等系列活动;中国科举博物馆举办舞蹈、状元巡游等系列文化表演;南京市文化馆举办“欢欢喜喜过大年——民俗表演”;太平天国历史博物馆举办“我们的节日”——瞻园探春解谜互动、迎新春猜灯谜等活动;南京市民俗博物馆举办京剧、白局公益演出;江宁织造博物馆举办“金猪迎新春巧手扎花灯”、“旗袍盘扣对对碰”等活动。

  业内人士分析,春节期间南京旅游虽然受雨雪影响,但年俗文化主题活动丰富多彩,民俗非遗等元素从从核心景区到乡村均重点展现,节日氛围浓厚。各郊区和乡村旅游点紧扣时令特点和资源特质,举办了众多富有“年味浓、特色明”的民俗旅游节庆活动。

  而室内场馆不受雨雪天气影响,使得今年室内场馆文博科教优势进一步彰显。成为拉动南京市假日旅游市场升温的重要因素。

  此外,“美食和活动体验”在今年春节期间旅游消费结构中的比重提升,游客人均消费比去年同期增长2.1%,饮食和活动体验成为春节支出的重要组成部分,游客餐饮消费占比达22.3%,比2018年餐饮消费比重提高3.2个百分点,娱乐体验支出比重也比2018年提高1.1个百分点。

  交汇点记者周晶

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办