您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

技工和高端人才紧缺!春节期间,盐城116场招聘会上演“抢人大战”

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2019-02-10 19:24:48

  交汇点讯 2月10日,2019新春“乐业盐城”大型招聘洽谈会在盐城市人力资源产业园拉开帷幕,正月初九、十六将举行第二、三场招聘洽谈会。据悉,为吸引外出务工人员返乡就业、创业,春节期间,盐城各地共举办116场招聘洽谈会,上演一场招聘熟练技工的“抢人大战”。

  在招聘现场,年轻的丁玉把自己“相中”的几家企业记在本子上,对照条件和待遇认真选择。丁玉原在上海一家企业工作,今年春节回家,到招聘会上找一个合适的工作岗位早在计划之中。“父母年龄逐渐大了,还帮我带着孩子,非常辛苦,家乡能有合适的岗位,我就不走了,孩子也不再是‘留守儿童’。”

  “我们是劳动密集型企业,有9000多名员工,其中3000多盐城本地户口里,有2000多人是去年从外地打工回来的。”东山精密的招聘人员告诉记者,这部分人员在电子厂上过班,都有一定的操作经验,不仅工作起来得心应手,而且比较能吃苦,再加上不错的薪资待遇,这支队伍很稳定。

  盐城是劳动力转移大市,转移农村劳动力超200万,其中外出务工人员120万人以上。随着苏北交通条件的改善,产业结构的调整,盐城迫切需要大量的熟练技工和高端人才。近几年,盐城每年吸引万名以上外出务工人员回乡就业、创业,对地方经济的发展拉动明显。

  为了让更多熟练工在“家门口”就业、创业,节前盐城市劳动就业部门逐一走访企业,了解用工需求。盐城市劳动就业中心主任丁保华说:“盐城目前最紧缺的人才,首先是电焊工、钳工、车工等熟练技工,其次是高端人才,比如绿色环保、网络智能终端、金融等。”去年,盐城新开工亿元以上产业项目270个,产业升级、发展提速,对人才提出了更多更高要求,盐城在举办就业招聘会,吸引外出务工人员返乡就业、创业的同时,持续实施一系列人才引进奖励政策,从财政资助、住房补贴、社会保障、配偶就业、子女就学等多方面推出优厚待遇,吸引人才落户。

  交汇点记者卞小燕

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办