您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

日均投入警力2900余人次,大型活动万无一失 春节期间镇江社会治安持续稳定

来源: 交汇点   作者:万凌云  2019-02-10 19:19:41

  交汇点讯 10日,记者从镇江警方获悉,春节长假期间,镇江全市社会治安大局持续保持平安稳定,未发生有影响的重大事件、案件、事故。

  此外,镇江金山寺除夕祈福敬香和西津渡灯会等大型活动安全有序,各客运站点和风景旅游区秩序井然,各过境高速公路和国省干道保持安全畅通,镇江未发生重大交通事故和大面积、长时间交通拥堵现象。

  日均投入警力2900余人次,保持严打高压态势

  2月4日晚,本是除夕团圆夜,丹阳市公安局中山路派出所民警千里奔袭,赶赴深圳市福田区,将涉嫌拒不支付劳动报酬罪的嫌疑人抓回丹阳。

  2月4日晚22时许,扬中市公安局城东派出所民警在寒夜里抓获了一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人孙某。在被送至看守所关押的路上,犯罪嫌疑人孙某对着民警感慨道:“你们还真是敬业。”

  春节期间,镇江警方始终瞄准对人民群众安全感影响最现实、最直接的治安问题,严打严防违法犯罪,保持严打高压态势。全市公安机关实行战时巡防等级,日均投入警力2900余人次、巡逻警车300余辆次,为全市人民营造安定祥和的节日氛围。各公安检查站、治安卡口和查报站坚持24小时常态化运作,加大对疑车疑人疑物的检查盘查力度,筑牢社会面管控防线。

  节日期间,镇江全市共接报刑事警情128起,其中镇江市区45起,同比分别下降9.2%、12.3%,未接报“两抢”等重大警情。

  大型活动万无一失,镇江市区“一炮未响”

  除夕夜,近8万余人次参加镇江金山寺祈福敬香活动;西津渡景区平均每日接待游客3.5万人,每日近百名警力在岗在位,接受群众各类求助咨询5000余次,帮助群众800余次;西津渡灯会从腊月二十一亮灯至正月十五,至今已接待游园赏灯游客20万余人次……镇江市区公安机累计抽调3800余人次警力、680台次车辆投入大型活动活动安保,确保游客玩得安心、放心。

  今年春节是镇江市区实施“禁放”的第一个春节,镇江市民面临“大考”,截止目前,镇江市区“一炮未响”。镇江市区各级公安机关民警和热心市民成为“禁放”宣传志愿者,他们放弃与家人团聚,冒严寒、顶风雪,行走在大街小巷,穿梭于各个小区,换来了春节期间的一片宁静。

  期间,镇江市区共投入网格管控、巡查执法力量2.5万余人次,检查各类重点部位3000余处,可疑运输车辆364台次;收缴烟花爆竹165件,教育制止有燃放意图人员9人次。

  积极应对恶劣天气,全市交通形势总体平稳

  今年春节期间,镇江市连降两场暴雪及遭遇浓雾天气,为群众出行和道路交通安全带来一定影响。镇江公安交警部门认真研判道路交通运行态势,针对群众出行特点,加强大流量高峰管控措施,全力应对恶劣天气,采取有力措施积极应对,及时向社会公众发布针对性预警提示。

  此外,严查交通违法、快处轻微事故、科学引导分流,确保道路交通安全畅通有序。据统计,节日期间,镇江全市各过境高速公路断面车流量累计达145.26余万辆次,同比上升13.2%;未发生重大交通事故及重大交通拥堵情况。

  畅通信息发布渠道,及时提供便民服务信息

  节日期间,镇江警方建立以平安镇江“双微”为主要平台的新媒体矩阵,畅通发布渠道,展示公安民警风采的同时,为群众平安度假提供服务指导。据统计,累计对外发布便民服务信息32条,安全防范提醒41条,交通引导提示100多条,受众人数达到200多万人次。镇江警方以全体民警辅警的辛勤付出和无私奉献,守护着社会安宁和百姓幸福。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 何志斌 曹伦平

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办