您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

春节黄金周南京累计销售额达15.7亿元

来源: 交汇点   作者:宋晓华  2019-02-10 19:14:34

  交汇点讯 春节黄金周期间,据南京市商务局对全市重点超市、百货、家电、餐饮等近百家商贸企业监测显示,春节7天,累计销售额达15.7亿元,同比增长9.1%。

  追求品质,消费升级成为趋势。随着南京人民生活水平的提高,消费者对消费品质越来越重视,吃出健康、用出品味,这一特点在春节消费中尤为明显。超市生鲜商品、进口商品销售火爆。春节7天,10家样本超市共实现销售额3.8亿元。智能、绿色的家用电器受青睐。大屏电视、对开门冰箱、洗护烘干一体化洗衣机等高端家电,扫地机器人、空气净化器、净水器、WiFi控制智能家电等升级产品成为销售主力军,春节期间,监测的10个家电卖场共实现销售额3.8亿元,同比增长24.59%。高端商场人气旺盛。节日期间,德基广场、中央商场、金鹰世界等高端商业综合体、购物中心成为消费的热门场所,销售额同比均达到20%左右。此外,鲜花市场异军突起。春节期间,绿植、鲜花销售量是日常的2-3倍。

  高效便捷,线上线下交相呼应。拿餐饮业来说,“云厨一站”、“绿柳居”、“桂花鸭”等多家企业向春节市场推出了各种年夜饭半成品、年夜饭外卖、年夜饭礼盒,方便了市民在家吃年夜饭的需求。多家传统餐饮企业开启年夜饭网销模式,订餐畅通无阻、高效便捷,线上线下同步推出各类团餐、优惠餐,客流不断。据对17家餐饮样本企业监测统计,春节黄金周7天的营业收入达到1657万元,比平常增加近一成,特别是除夕当天同比增长了14.96%。

  注重体验,文旅娱消费成热点。吃、穿、用、送等有形的年货消费必不可少,但文化、教育、健康、旅游等无形的服务性消费在消费市场的占比越来越高。春节期间贺岁电影密集上映,看电影成为亲朋好友聚会休闲的主流消遣方式,全市各影院上座率居高不下。各大景区和乡村旅游点推出了系列活动,南京夫子庙、老门东、大报恩寺景区,寒风料峭的夜晚,张灯结彩,人声鼎沸,大街小巷喜气洋洋,潮水般的人流,在五彩缤纷的光影中感受传统文化的魅力。溧水的红色李巷、郭兴庄园、凉篷下等美丽乡村,浦口的大吉、龙泉等温泉度假村组织形式多样的包饺子、制灯笼、钓年鱼、迎财神等民俗体验活动,吸引了众多周边的游客。新城市广场、万达广场、仙林金鹰奥莱城、浦口弘阳广场、江宁奥特莱斯、溧水万达广场等集吃、穿、用、玩为一体的大型购物中心、城市商业综合体成为居民消费、休闲、娱乐的主要去处。图书馆、体育馆、健身房等也受到年轻人的青睐,成为春节休闲的热点区域。

  交汇点记者宋晓华

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办