您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

好消息!今后几天,长三角铁路连续加开多趟返程列车

来源: 交汇点   作者:梅剑飞  2019-02-10 17:15:26

  交汇点讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月10日是正月初六,许多回家过春节的旅客要返回到工作的地方,加之公路、航空受雨雪天气影响,铁路客流较集中,长三角铁路今后几天将持续增开多趟返程旅客列车,提升客运运力,努力满足返程旅客出行需求。

  据悉,长三角铁路节后春运外出客流主要集中在安徽合肥、阜阳、淮北、淮南、蚌埠和江苏徐州、盐城、南京等地区,前往沪宁杭、京津、广深等方向的务工流、学生流相对集中。节后25天,长三角铁路预计发送旅客4610万人,同比增加232.1万人,同比增长5.3%。

  2月10日,长三角铁路继续加大运力投放,加开去往北京、广州、成都、南昌、西安、郑州等长途方向,以及合肥、安庆、阜阳、徐州等去往上海、杭州、南京等短途方向的旅客列车356列,较上日增加106列,对167列动车组列车进行重联运行、较上日增加20列,努力满足旅客返程运输需求。

  此外,铁路部门还根据返程客流情况,在春运旅客列车运行图的基础上,今后几天持续增开芜湖、合肥南、南京、蚌埠南站至上海虹桥站,温州南站至杭州东站等多趟临时旅客列车,增加返程客运运力,服务外出务工人员节后返岗。

  增开的部分返程临时旅客列车车次为:2月10日上海虹桥至芜湖加开D9488/9次、芜湖至上海虹桥加开D9490/87次,2月10日杭州东至温州南加开G7667次、温州南至杭州东加开G7668次,2月10、11日上海虹桥至芜湖加开D9568/9次、芜湖至上海虹桥加开D9570/67次,2月11日合肥南至上海虹桥加开G9394/1次、G9398/5次,2月11日南京至上海虹桥加开G9281次,2月12日蚌埠南至上海虹桥加开G9345次,2月10、11、13、14日阜阳至合肥加开K5663/4次。

  未来几天,铁路部门将根据返程客流变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

  铁路部门提示旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。

  交汇点记者梅剑飞 通讯员许文峰

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办