您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

做深古镇“年味生活” 周庄景区“打春牛”迎金猪

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-02-10 11:21:22

  扬子晚报讯(记者姥海峰)“猪”年春节黄金周虽然连日来雨雪天气,但也没有挡住人们出游的热情,据统计,大年初一至初五周庄景区接待游客超20万人次。水乡用最热闹的过年仪式、最盛大的年味打开方式迎接八方来客。农历正月初一,古镇内外张灯结彩喜迎新春,以一场传承已久别开生面的“打春牛”仪式揭开了新年的序幕,独特而传统的迎新方式寄予了周庄人民对新年的美好期许与祈盼。正月初五,周庄作为民间财神沈万三的发迹之地,举行了场景盛大、仪式感强烈的周庄财神节。上千居民、游客一起迎福运、聚财气,展望美好生活,传播天道酬勤,待人以诚的为商做人之道。

  为做深古镇“年味生活”,让游客“过得到周庄的节日”,新春佳节期间,周庄景区从腊月廿八到正月十五,除三大春节民俗主题活动外,还设有逛年市、喝春酒、吃圆食等“过年七天乐”打卡八项年味体验活动,让游客春节在周庄,体味融入古镇生活的新春旅程,尽享水乡中国年味。

  

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办