您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

雪后中山陵景区迎10万游客 800多工作人员连夜扫雪

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2019-02-10 11:18:31

  扬子晚报讯(通讯员张跃问李敏记者贾晓宁)2月9日大年初五,是南京传统习俗迎财神的日子,而一场大雪让南京中山陵景区热闹起来。据中山陵景区工作人员介绍,初五雪后中山陵景区共接待游客10万人次。

  中山陵景区为了不影响游客出行,从大年初四夜里就发动景区800多名工作人员开始扫雪。大年初五早上六点前博爱路、太平门路等路段打通之后,景区主要景点基本全部贯通。中山陵、音乐台、明孝陵、梅花山等景点的雪景,吸引了众多游客前来参观,特别是梅花山红梅已经开放,雪后踏雪赏梅,也成为了这个春节南京市民不可多得的景致。

  据南京文化和旅游局官方数据显示,大雪之后,初五南京主要景点的客流都受到影响,除了夫子庙景区接待27万人次,同比增长22.73%和玄武湖接待3.1万人次,同比增长6.9%之外,其余景区人流因为交通原因大幅下降。牛首山文化旅游区接待0.35万人次,同比下降58.95%;大报恩寺遗址公园接待0.89万人次,同比下降17.31%;总统府接待2.55万人次,同比下降3.68%。

  

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办