您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京六家客运站迎战2019年第一场雪

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞  2019-02-09 18:54:28

  交汇点讯 2月7日深夜开始的2019年第一场雪“扰乱”南京道路运输春运工作,由于高速公路路面结冰路滑,继8日上午部分班车停班,下午大量班车晚点外,2月9日9:00之前南京六家客运站仍然有近300个班车受到影响而停班。同时大雪也使得9日下午安徽、山东以及徐州、宿迁、连云港等苏北地区开往南京的长途汽车不能及时到达,出现晚点现象。六家客运站立即启动应急预案,采取加强对旅客宣传、现场免费退票、免费改签、承诺一个月内到窗口全额退票,并在发车条件许可后采取在同方向班车没有满员的情况下进行并班、套班等措施,保证春运期间旅客出行。

  9日上午,记者从南京小红山汽车客运站了解到,由于大雪,南京六家客运站9:00前停班285班,停班方向主要是南通、淮安、安徽、沪宁线、扬州、南通、盐城等地区;由于南京周边高速没有封闭,其它方向发班基本正常。

  为保证旅客进站和班车出站安全,六家客运站领导、内勤管理人员、班组长9日清晨全部来到各站现场组织扫除积雪,为旅客做好宣传解释工作,通知没取票的旅客可以在合作网站巴士管家、畅途网以及站务公司官网南京道路运输综合信息网在线免费退换车票,也可以取票后到售票窗口进行免费退票。

  9日上午9:00开始,六家客运站陆续开始恢复正常发车,但由于大雪封路影响,对方班车同样不能准时到达,下午班车也出现了大量晚点情况。据介绍,由于当前正值春运返程高峰,从南京出发的旅客相对较少,当天南京六家客运站客流相对平缓,返回南京的对方车站返程压力较大,六家客运站将加强出站口的铲雪除冰及安全引导工作,保证旅客下车安全出行;对于大雪天气造成的班车停班、晚点现状,六家客运站现场旅客比较理解,现场秩序较好。

  南京六家客运站表示,据气象部门预报,明天还将继续有雨雪、降温天气,客运站方面将根据天气情况及时启动应急预案,保证候车室空调开水、食品供应,调集机动车辆,要求运输车辆在发车条件许可后组织发班,保证旅客安全出行,不在南京滞留。对于因大雪封路等恶劣天气造成不能正常出行的旅客,南京六家车站承诺30日内(含当日),旅客持停班班次车票可至各客运站人工窗口办理全额退票。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 赵根华

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办